CALAMARI RIPIENI IN UMIDO

Benvenuti amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo dei calamari ripieni in umido con un ripieno insolito, si infatti ho usato i funghi per cambiare un po’ e devo dire che è stato un esperimento proprio ben riuscito, vi do la ricetta per tre persone 🙂

  • 800 gr di calamari
  • una fetta di pane raffermo
  • 6 funghi  champignon di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un barattolo di pelati
  • olio evo, sale, pepe e origano secco qb

Pulite e lavate bene i calamari, togliete le teste e mettetele da parte.

Tagliare la fetta di pane a cubetti, in una padella mettere dell’olio e un aglio schiacciato, lasciar scaldare l’olio e mettere dentro il pane a tostare girandolo ogni tanto fino a che sarà rosolato da tutti i lati, togliere il pane e mettere nella padella i funghi puliti e tagliati grossolanamente insieme alle teste dei calamari e un pomodoro pelato ben sgocciolato, lasciar cuocere a fuoco allegro per cinque minuti.

Versare il contenuto della padella nel mixer insieme al pane, al prezzemolo e all’origano, salate e pepate, azionate il mixer per tritare il tutto.

Con il composto riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino, io ho messo il ripieno nella tasca da pasticcere per accelerare questo passaggio.

Schiacciate uno spicchio d’aglio, mettetelo in un tegame con l’olio, lasciate insaporire l’olio poi aggiungete 4/5 pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta, salate leggermente aggiungete poco origano e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete i calamari, mettete la fiamma al minimo e lasciateli cuocere per circa 30 minuti girandoli ogni tanto.I calamari ripieni in umido sono pronti, sono buonissimi, fateli e vedrete che mi darete ragione, a presto 🙂

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calamari ripieni in umido

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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