Tronchetto di Natale salato con mortadella e pistacchi – Antipasto

Il TRONCHETTO DI NATALE SALATO è un antipasto facile e veloce, per le Feste. Una morbida base di pane per tramezzini, con un cuore di formaggio cremoso, fette di mortadella e granella di pistacchi. Un’idea davvero originale e gustosa da servire in tavola, per stupire i vostri ospiti. Perfetto per  le Feste di Natale e Capodanno. E’ estremamente veloce e facile realizzarlo, vi basteranno solo quattro ingredienti e 10 minuti per portare in tavola un piatto bello e gustoso. Non necessita di cottura e si può preparare anche il giorno prima. Guarda la video ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 fette Pane per tramezzini
  • 6 fette Mortadella
  • 150 g formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA

PREPARAZIONE DEL TRONCHETTO SALATO DI NATALE:

  1. Posizionate le fette di pane vicine, accavallandole leggermente una sull’altra.

    Con l’aiuto di un matterello, appiattitele.

    Spalmate la “sfoglia” un pò del formaggio cremoso a disposizione.

  2. Spolverizzate con abbondante granella di pistacchi e adagiate le fette di mortadella. Completate con un’altra spolverizzata di pistacchio.

    Arrotolate il pane ripieno, fino a formare un rotolo. Formate una caramella con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.

  3. Successivamente, eliminate l’involucro e tagliatelo in due pezzi. Uno più piccolo e uno più grande.

    Dopo, posizionate il pezzo più piccolo  sul laterale del pezzo più grande, formando un piccolo tronco.

  4. Spalmate, sulla superficie del TRONCHETTO DI NATALE SALATO ripieno di mortadella e pistacchi, il rimanente formaggio cremoso.

    Decorate rigando il formaggio, con i rebbi di una forchetta. Spolverizze con altra granella di pistacchi.

  5. Conservate il TRONCHETTO DI NATALE SALATO ripieno di mortadella e pistacchi in frigorifero, fino al momento di servirlo. Potete prepararlo anche in anticipo e decorarlo il giorno dopo.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti le altre ricette di ANTIPASTI PER LE FESTE

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tronchetto di Natale salato con mortadella e pistacchi – Antipasto”

  1. Cosa posso usare all’interno che non sia formaggio? È un tronchetto molto interessante, ma non posso usare formaggio, aiutatemi grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.