TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO un dolce molto goloso, adatto per grandi e bambini. Ideale per la colazione o per la merenda. Una classico dei dolci, da realizzare a casa, con e senza Bimby. Si prepara in 2 minuti: ti basterà mescolare le polveri con il latte e l’impasto sarà pronto da cuocere. Esistono molte versioni di torte al cioccolato, ma questa è una versione leggera, perchè non contiene nemmeno olio di semi.
Una torta soffice, a base di cioccolato, senza l’utilizzo delle uova, del burro o dell’olio. Un dolce ideale per gli intolleranti. Perfetta anche da farcire con crema o panna. Se vi piace, potete aggiungere nell’impasto, prima di infornarlo, pezzetti di pera o gocce di cioccolato. Insomma, un dolce che dovete assolutamente provare.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, BURRO E OLIO
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100 g Cacao amaro in polvere
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250 g Farina 00
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250 g Zucchero
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400 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 arancia (solo scorza)
Preparazione
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METODO TRADIZIONALE:
- Versate in una ciotola: la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, la scorza dell’arancia grattugiata e il lievito. Mescolate le polveri tutte insieme.
- Versate il latte a filo e mescolate fino a formare un impasto cremoso e liscio.
- Versate il composto al cioccolato in una teglia da forno, precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete la torta al cioccolato senza uova e burro per 40 minuti circa a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
- Una volta che la torta al cioccolato senza uova e burro è cotta, sfornatela, fatela raffreddare e dopo servitela cospargendo la superficie con dello zucchero al velo.
CON IL BIMBY:
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Versate nel boccale del Bimby 2 scorze di arancia e lo zucchero. Tritate 10 secondi a velocità 7/8
Al termine unite: la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate le polveri insieme per 5 secondi a velocità 5
Aprite il boccale ed unite il latte. Impastate 1 minuto a velocità 4/5.
Versate il composto al cioccolato in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete la torta al cioccolato senza uova e burro per 40 minuti circa a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta che la torta al cioccolato senza uova e burro Bimby, è pronta, sfornatela, fatela raffreddare e dopo servitela cospargendo la superficie con dello zucchero al velo.
Note
Per la ricetta della CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E COCCO all’acqua senza uova, latte e burro clicca qui
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