Me le hanno regalate appena raccolte dall’albero. Simile alla mela, ma ha una forma allungata. Ottima per preparare composte o marmellate da usare in ripieni per crostate o biscotti.
Ecco come si presentano:
Ingredienti:
- 1 kg di pere cotogne già pulite;
- 500 gr di zucchero;
- 1 limone grattuggiato;
- succo di limone, io ho utlizzato quello Polenghi.
- vaniglia
- pectina ( io ho usato il fruttapec 2:1)
Per prima cosa lavate le pere cotogne sotto l’acqua della fontana cercando di togliergli tutta quella peluria che le riveste:
Fatele bollire per circa 12-15 minuti in abbondante acqua e limone:
Scolatele e pulitele tagliandole a metà e togliendogli il torsolo con i semini. La buccia potete anche lasciarla:
A questo punto pesate la frutta e calcolate il peso dello zucchero che vi servirà.
Ora Frullate le pere e mettete la purea ottenuta in una pentola con lo zucchero e gli aromi e la pectina.
Fate cuocere finchè si rapprenderà:
….deve essere proprio buona………..
Buonissima!!!!!!!!!!! Ho avuto modo di provarla e l’ho trovata favolosa!Il mio unico rammarico è quello di non riuscire a trovare le pere cotogne!Sigh
Un abbraccio sei stata bravissima!
si, infatti io non le avevo mai viste prima. Ho scoperto che sono tipiche in Sicilia e io da buona Siciliana nn ne sapevo nulla!
Anche io non le conoscevo, complimenti per la marmellata.Ciao.
bravissima, una marmellata sicuramente ottima!
felice serata!
Ciao jessica 🙂
Che belle e affascinanti queste pere jurassiche!! Davvero fantistiche 🙂
Questa marmellata deve essere squisita!
Ciao jessica 🙂
Che belle e affascinanti queste pere jurassiche!! Davvero fantistiche 🙂
Questa marmellata deve essere squisita!
è la migliore ricetta che ci sia..semplice e buona!
La migliore ricetta per pere cotogne,buona e semplice brava Jessica
ne ho molte..e le userò così.
Buonissima, me l’ha regalata qualche volta la mamma di una mia amica che la fa, qui in Sardegna, invece mia zia la fa di mele cotogna, buona lo stesso,ma quelle di pere di più, peccato che non si riescano a trovare con facilità