Maccheroni con pinoli e cipolle caramellate

Oggi ho cucinato questo piatto: Mi ha sorpreso veramente tanto. Un piatto povero se non fosse per i pinoli. Le cipolle assumono per via della caramellatura un sapore dolce contrastato dal sapore agro dell’aceto balsamico. Provatelo non ve ne pentirete.

Ingredienti per 2 – 3 pers:

  • Pasta tipo Maccheroni,
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pinoli q.b
  • olio
  • pepe nero
  • rosmarino
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico o glassa, 
  • sale 
  • olio d’oliva 
 
Per prima cosa affettare le cipolle. Metterle nella padella, io ho utilizzato quella in ceramica. Condirle con un filo d’olio, pepe nero, zucchero, rosmarino, vino. Giratele e poi accendete il fuoco e fate cucinare coperte per circa 15 m girandole di tanto in tanto.

Quando le cipolle saranno caramellate e cotte, chiudete il fuoco, e aggiungete l’aceto balsamico, i pinoli. Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà cotta conditela con il sugo di cipolle, aggiungendo un filo di olio a crudo.

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11 Risposte a “Maccheroni con pinoli e cipolle caramellate”

  1. Ecco, vedi?
    Potrà sembrarti strano, ma qui a Milano cipolle così non se ne trovano manco a cercarle col binocolo!!! E’ una delle cose che amo di più, ma sono introvabili! Devo ogni volta girare mezza città per trovare un commerciante di buona volontà che non mi cechi di fregare! Gli ingredienti di giù sono tra le cose che mi mancano maggiormente, sono loro che fanno la differenza!

  2. “Maccheroni con pinoli e cipolle caramellate”….
    Bellissima ricetta!
    Penso proprio che la proverò al più presto!
    Piatto favoloso…complimenti.
    Buona serata.

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