Krapfen o Bomboloni alla Nutella – Anche Bimby

I KRAPFEN O BOMBOLONI RIPIENI sono dei dolci, perfetti da prepare nel periodo di carnevale, un dolce dalla pasta lievitata, morbido  e dal goloso ripieno. Potrete scegliere se farcirlo di Nutella, crema pasticciera o Marmellata. Ottimo per colazione o per una merenda super golosa. Si possono friggere o cuocere al forno. Ricetta anche Bimby.

kraphen BOMBOLONI NUTELLA

Ingredienti:

  • 500 gr Farina 00
  • 500 gr di farina Manitoba;
  • 120 gr di burro o margarina;
  • 70 gr di zucchero;
  • 2 uova, ovvero 100 gr;
  • 15 gr di sale;
  • 25 gr di lievito di birra
  • 500 gr di acqua;
  • vaniglia 2gr;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • 250 gr di Nutella ( o creme o marmellate a piacere)
  • zucchero al velo per spolverizzare

PREPARAZIONE:

METODO TRADIZIONALE dell’impasto dei Krapfen o Bomboloni:

  1. Per prima cosa versare le due farine nella planetaria
  2. Aggiungete al centro: il burro o la margarina morbidi, lo zucchero, le uova, il sale e gli aromi .
  3. Impastare con 250 gr di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra.
  4. Poi aggiungete a poco a poco il resto dell’acqua.
  5. L’impasto sarà pronto quando tenderà a staccarsi dalle pareti della planetaria. Otterrete un palla morbida e liscia.

NEL BIMBY dell’impasto dei Krapfen o Bomboloni:

  1. Versate nel boccale del Bimby  le due farine, il burro, lo zucchero, le uova, il sale e gli aromi,l’acqua tiepida ( non calda) in cui avrete sciolto il lievito di birra. Impastate 2 minuti velocità spiga. Otterrete un palla morbida e liscia.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI:

  1. Stendete l’impasto preparato con un matterello, dovete ottenere  una sfoglia di circa 1 cm .Con una formina rotonda o con una tazza ricavate dei dischi in quantità uguali.
  2. Prendetene metà dei dischi ottenuti e adagiate al centro un cucchiaino di Nutella o di crema o di Marmellata. Richiudete con l’altra metà dei dischi che avrete messo da parte.
  3. Trasferite, ogni Bombolone pronto, su una teglia infarinata. Fate lievitare per circa 1 ora.
  4. Dopo la lievitazione, potrete friggerli in olio caldo o cuocerli al forno (180° per 25m circa, regolatevi con il vostro forno).
  5. Se i Krapfen o Bomboloni li farete fritti, dopo la cottura, passate ogni Krapfen in una ciotola ripiena di zucchero semolato.
  6. Se, invece, li cuocerete al forno, dopo la cottura, cospargeteli con dello zucchero al velo. (In foto io ho fatto la versione fritta. Se cliccherete qui, invece, vedrete la versione particolare che ho preparato cuocendoli al forno)

bomboloni KRAPHEN nutella forno

Per scoprire altre ricette di CARNEVALE, clicca QUI

Hai provato questa ricetta? Inviami la foto sulla mia Pagina Facebook, saro’ felice di pubblicarla.
Ecco il link, puoi anche seguire le mie ricette da qui:
LE RICETTE DI GESSICA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.