Pasta al sugo di pomodoro e primosale

La Pasta al sugo di pomodoro e primosale è un primo piatto molto saporito e cremoso, semplice, economico e veloce da preparare. Si tratta di un piatto che ci permette di risolvere il pranzo o la cena davvero in pochi minuti! Basta preparare un semplice sugo di pomodoro e poi aggiungere a fine cottura il primosale, un formaggio a pasta molle dal sapore molto delicato. Con il calore il primosale si scioglierà creando un sugo molto cremoso, senza dover aggiungere  panna da cucina o altri ingredienti. Come formato di pasta abbiamo scelto le farfalle rigate che, rispetto alle classiche farfalle, hanno i bordi scanalati che permette di trattenere meglio il sugo. Quindi per questa ricetta sono l’ideale, ma naturalmente se non le trovate o non le avete a disposizione potete tranquillamente utilizzare altri formati di pasta corta come penne o fusilli.

Pasta al sugo di pomodoro e primosale

Pasta al sugo di pomodoro e primosale
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250-300 g pasta (noi abbiamo usato le farfalle rigate)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Primosale (vaccino o di pecora)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pasta al sugo di pomodoro e primosale

    Preparate la Pasta al sugo di pomodoro e primosale innanzitutto preparando il sugo di pomodoro: pulite, sbucciate la cipolla e tritatela.

    Soffriggetela in una casseruola con l’olio d’oliva. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Tagliate il primosale a dadini e unitelo al sugo di pomodoro. Fate cuocere per altri 5 minuti fino a quando sarà completamente sciolto.

    A fine cottura insaporite con l’origano e regolate di sale e pepe.

    Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua bollente salata e cuocetevi la pasta.

    Scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro e primosale.

    Servite ben calda la Pasta al sugo di pomodoro e primosale.

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Note

  • Per la pasta potete scegliere anche altri formati di pasta corta come fusilli, penne o trofie.
4,8 / 5
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