La Lemon drizzle cake è una torta al limone morbida e umida al punto giusto, un dolce in pieno stile British, perfetta per l’ora del tè e non solo! Se amate i dolci al limone questa torta non potete assolutamente perderla. Innanzitutto perché è una torta al limone semplicissima da preparare: tutti gli ingredienti si mescolano insieme in 5 minuti e via in forno. Fin qui una torta al limone classica già buona così. Ma la particolarità di questa torta è un’altra: quando la torta è ancora calda la punzecchiamo con uno stecchino e versiamo su di essa una “pioggerella” di sciroppo preparato con succo di limone e zucchero a velo. Lo sciroppo di limone in questo modo penetra all’interno della torta rendendo la sua consistenza umida e soffice, ma soprattutto conferendogli un sapore di limone molto più intenso e deciso rispetto ad una classica torta al limone.Ma per chi di limone non ne ha mai abbastanza il tocco finale è la decorazione della Lemon drizzle cake con zucchero croccante al limone, una vera bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta al limone:
- 180 gFarina
- 125 gZucchero
- 125 gBurro (o olio di semi)
- 2Uova
- 50 gLatte
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Ingredienti per lo sciroppo al limone:
- 1Scorza di limone
- Succo di limone
- 1 cucchiaioZucchero
- 3 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione
Preparate la Lemon drizzle cake innanzitutto sbattendo con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati, unite le uova continuando a mescolare. Setacciate la farina con il lievito e unitelo man mano al composto di burro e uova insieme alla scorza grattugiata del limone, Infine unite tanto latte quanto basta per ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e versate al suo interno l’impasto. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, poi sfornatela. Intanto preparate lo sciroppo al limone mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone (ce ne vorranno circa 6 cucchiai). Versatelo in un pentolino e riscaldatelo a fuoco dolce finché diverrà caldo ma senza giungere ad ebollizione. Punzecchiate la superficie della torta quando è ancora calda con uno stecchino e versatevi lo sciroppo in modo che l’assorba bene. Lasciate raffreddare la torta per 10 minuti, poi eliminate lo stampo, trasferitela su una gratella e lasciatela raffreddare completamente. Frullate la buccia di limone con lo zucchero e decorate la Lemon drizzle cake prima di servirla.
Note
La Lemon drizzle cake si conserva chiusa in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ancora voglia di dolci al limone?
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