Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 2 pomodori
- 10 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra
- 200 ml di acqua tiepida
- parmigiano grattugiato q.b.
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparate la pasta da pane: versate in una ciotola la farina e aggiungete il lievito, lo zucchero, 2 cucchiai d’olio, il sale e l’acqua tiepida. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per 1 ora. Riprendete la pasta, lavoratela e stendetela. Aiutandovi con un coppapasta, ricavate dei dischetti e sistemateli su una placca ricoperta con carta da forno.
Pulite i pomodori, tagliateli a quadratini e conditeli con un filo d’olio d’oliva, origano e sale. Pulite i fiori di zucca, eliminando il picciolo interno e tagliateli a listarelle. Distribuite su ogni focaccina i pomodori, i fiori di zucca e il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere le focaccine in forno a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e poi sono pronte per essere servite.
Ma che carine queste focaccine, sono davvero invitanti…ottime per un buffet!
Proprio così! 🙂 Buona serata!!
Mi piacciono proprio! E chissà che buone!! 🙂
Grazie! Sono buonissime infatti da noi sono sparite in un attimo 😀 Buona serata!!
Mmmm, devono essere squisite! E ci si può sbizzarrire con i condimenti 🙂
Infatti stiamo già pensando ad altre varianti da sperimentare 🙂 Buona giornata!!
Che meraviglia!! sfiziose e invitanti!!!
Grazie!! Buon week-end!!