Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori

Con la pasta da pane si possono realizzare tante ricette sfiziose. Una di queste sono le focaccine con fiori di zucca e pomodori. La ricetta e la preparazione sono davvero molto semplici. L’unico accorgimento è non lasciare le focaccine troppo tempo in forno altrimenti tendono ad indurirsi. Noi le abbiamo proposte durante una cena come antipasto, ma possono prestarsi bene anche per un buffet. Non possiamo che consigliarvi di provarle!

Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori

Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori

Ingredienti:

  • 350 g  di farina 00
  • 2 pomodori
  • 10 fiori di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 200 ml di acqua tiepida
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparate la pasta da pane: versate in una ciotola la farina e aggiungete il lievito, lo zucchero, 2 cucchiai d’olio, il sale e  l’acqua tiepida. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per 1 ora. Riprendete la pasta, lavoratela e stendetela. Aiutandovi con un coppapasta, ricavate dei dischetti e sistemateli su una placca ricoperta con carta da forno.

Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori

Pulite i pomodori, tagliateli a quadratini e conditeli con un filo d’olio d’oliva, origano e sale. Pulite i fiori di zucca, eliminando il picciolo interno e tagliateli a listarelle. Distribuite su ogni focaccina i pomodori, i fiori di zucca e il parmigiano grattugiato.

Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori

Fate cuocere le focaccine in forno a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e poi sono pronte per essere servite.

Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori

 

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8 Risposte a “Focaccine con Fiori di Zucca e Pomodori”

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