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Timballo di Bucatini e Zucchine

Buon pomeriggio! Dopo i problemi con il modem di cui vi abbiamo parlato qualche post fa, questa volta a venir meno è stata la nostra fidata macchina fotografica che all’improvviso ha deciso di non farci scaricare più le foto sul computer. Per il momento il problema sembra essere rientrato ma a causa di questo piccolo incidente di percorso non abbiamo potuto aggiornare come di consueto il nostro blog. Comunque, spiegato il motivo della nostra assenza, passiamo alla ricetta di oggi: il timballo di bucatini e zucchine. Preparare questo timballo è davvero semplicissimo: basta riunire gli ingredienti a strati in uno stampo da plumcake e il gioco è fatto! Il risultato è un piatto gustoso e di sicuro effetto!


Ingredienti:

  • 250 g di bucatini
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 70 g di gouda
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro q.b.

Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Pulite una cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela soffriggere in una padella capiente con olio d’oliva. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 10-15 minuti o finché si saranno ammorbidite. Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua bollente salata e scolateli al dente. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake. Componete il timballo iniziando con uno strato di zucchine. Continuate con  uno strato di bucatini cercando di disporli nel senso della lunghezza e cospargete con parmigiano grattugiato e gouda a pezzetti.

Proseguite in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di zucchine, formaggio e fiocchetti di burro.

Cuocete il timballo in forno per 30 minuti a 180°.

Fatelo intiepidire, sformatelo e servitelo.

8 Risposte a “Timballo di Bucatini e Zucchine”

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