Il risotto alla liquerizia è un primo piatto particolare. Il suo sapore insolito e delicato conquisterà tutti, a partire dagli amici vegetariani.
Un tocco molto chic per le cene con gli amici, quando avrete voglia di stupire gli invitati con un piatto da “ristorante”.
Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di riso Carnaroli
2 limoni bio
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5-6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
Liquerizia in polvere q.b.
Preparazione
Lasciate soffriggere in una casseruola con l’olio extravergine di oliva le foglie di salvia e il rametto del rosmarino. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura con il brodo vegetale, mescolando spesso.
A cottura ultimata, togliete il rametto di rosmarino e lasciate riposare il risotto per 2 minuti.
Spolverate il risotto con la liquerizia, la scorza dei limoni grattugiata e mescolate con cura.
Impiattate e servite.
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Con questa ricetta partecipo al Giveaway della mia amica Stefy, insieme vegan & gluten free, con un gusto molto più sano!
Insolito! Come sono curiosa di provarlo!
Vedrai che ti piacerà, è straordinario.
Fammi sapere, una volta provato come lo hai trovato.
Davvero un primo raffinato! Grazie della partecipazione
Grazie a te! Complimenti per il tuo blog.