Risotto alla liquerizia

Il risotto alla liquerizia è un primo piatto particolare. Il suo sapore insolito e delicato conquisterà tutti, a partire dagli amici vegetariani.
Un tocco molto chic per le cene con gli amici, quando avrete voglia di stupire gli invitati con un piatto da “ristorante”.

risotto alla liquerizia

Ingredienti (per 4 persone)
320 g. di riso Carnaroli
2 limoni bio
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5-6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
Liquerizia in polvere q.b.

Preparazione
Lasciate soffriggere in una casseruola con l’olio extravergine di oliva le foglie di salvia e il rametto del rosmarino. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura con il brodo vegetale, mescolando spesso.
A cottura ultimata, togliete il rametto di rosmarino e lasciate riposare il risotto per 2 minuti.
Spolverate il risotto con la liquerizia, la scorza dei limoni grattugiata e mescolate con cura.
Impiattate e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

4 Risposte a “Risotto alla liquerizia”

    1. Vedrai che ti piacerà, è straordinario.
      Fammi sapere, una volta provato come lo hai trovato.

I commenti sono chiusi.