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Sformatino di riso con salsa alla cipolla

Adoro i risotti. Con qualunque tipo di ingrediente. Questo sformatino con salsa alla cipolla è gustoso e leggero, ed è apprezzato anche dagli amici vegetariani.

sformatino di riso con salsa di cipolla

Ingredienti (per 6 sformatini)
450 g. di riso Vialone nano
50 g. di carote
5 asparagi
100 g. di piselli sgranati
1 scalogno piccolo
1 spicchio d’aglio
50 ml. di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
40 g. di burro
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.

Per la salsa di cipolle
2 cipolle di Tropea
40 g. di burro
200 ml. di vino bianco secco
3 cucchiai di Aceto balsamico di Modena
2 cucchiai di erba cipollina

Preparazione
Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli rosolare in una casseruola con un filo d’olio.
Aggiungete le verdure tagliate a dadini e cuocete per tre minuti, mescolando in continuazione.
Unite il riso, lasciatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Proseguite la cottura per circa 15 minuti.
mantecate con il Parmigiano Reggiano e metà del burro.
Accendete il forno a 180°, ungete gli stampini individuali con il burro rimasto e cospargeteli di pangrattato. Riempiteli con il risotto, batteteli leggermente per compattarli, infornate e cuoceteli per 10 minuti.
Per la salsa di cipolle, tagliate a dadini le cipolle. In una padella rosolatele con il burro, aggiungete il vino e lasciate restringere fino a un terzo del loro volume. Aggiungete l’Aceto balsamico e regolate di sale.
Servite gli sformatini di riso, rovesciandoli nel piatto, accompagnati alla salsa di cipolle e guarnendoli con l’erba cipollina tagliata finemente.

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2 Risposte a “Sformatino di riso con salsa alla cipolla”

    1. Buongiorno per adesso non ho una news letters. Ma se ti va di seguirmi sui social, rimarrai sempre aggiornata su tutte le mie ricette.
      Micaela.

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