Vitello Tonnato senza Maionese

vitello tonnato senza maionese

Vitello Tonnato senza Maionese

Oggi ho preparato una ricetta davvero squisita, un classico della nostra cucina, però in versione light: il vitello tonnato senza maionese .  Volete sapere come ho sostituito la maionese? Leggete la ricetta e lo scoprirete ….

Ingredienti :

500 g di girello di vitello

2 bicchieri di vino bianco

1 carota

un pezzetto di sedano

1 cipolla

q .b. di sale rosa dell’ Himalaya   GEMMA DI MARE

q. b. di pepe nero in grani

1 foglia di alloro

 

Per la salsa tonnata senza maionese :

250 g di formaggio fresco quark  (molto magro, con pochissimi grassi: solo 4, 2 g di grassi per 100 g di prodotto, quindi adatto per chi vuole stare a dieta o per chi ha il colesterolo)

150 g di tonno al naturale Weight Watchers  MARE BLU

50 g di capperi  al sale BONOMO & GIGLIO  già dissalati

4 filetti di alici in vendita su  AGRIBONTA’

 

Preparazione del vitello tonnato senza maionese :

Mettete il girello di vitello in una casseruola abbastanza capiente, coprite con acqua e vino bianco, quindi, aggiungetevi anche la carota tagliata a piccoli pezzi, la cipolla intera, il sedano a pezzi, il sale rosa dell’ Himalaya, la foglia di alloro ed il pepe nero in grani, dopodichè lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora, coprendo con il coperchio; una volta che ha raggiunto l’ ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora . A cottura ultimata, sgocciolate la carne e tenetela da parte a raffreddare . Nel frattempo, preparate la salsa tonnata: prendete un frullatore (io ho usato il praticissimo tritatutto ECCOMI) e tritate il tonno, i capperi già dissalati, i filetti di alici ed aggiungete, se necessario, un po’ di brodo di cottura del vitello, poi aggiungete il quark, quindi, amalgamate bene tutti gli ingredienti . Tagliate la carne ormai fredda a fette sottili, quindi, sistematele su un piatto da portata ed incominciate a fare degli strati di carne e di salsa, alternandoli fra di loro; fatto questo, riponete in frigorifero e fate riposare per 4 ore circa, quindi, servite a tavola .

DSCF0440

Per servire :

Angelo custode in ceramica  NEGOZIO CREATIVITAVOLA

DSCF0443

 
Precedente Crostata di Mele e Cannella Ricetta Successivo Piadina con Salsiccia e Broccoli Ricetta

14 commenti su “Vitello Tonnato senza Maionese

  1. giunela il said:

    E usare un bell’appetitoso yogurt greco ? Io userei petto di tacchino, perchè siamo intolleranti alle carni bovine.
    Mi fa proprio voglia di provarla. Grazie.

  2. Ma questa ricetta del vitello tonnato senza maionese è geniale! Non ci avevo mai pensato di creare una salsa a base di quark. Grazie per la dritta! 😉

  3. anna rita il said:

    scusa ma io non so dove trovare il formaggio quark 😳 … puoi indicarmi una marca o un negozio dove trovarlo facilmente?

  4. Raffaella il said:

    Bravissima! Io vivo all’estero da 15 anni (Inghilterra e Germania), dove il quark si usa molto, soprattutto nelle diete… e io sono a favore delle diete ‘golose’. lo provo oggi stesso, magari col tacchino!

Lascia un commento