Frittata di Verdure a Forma di Cuore

frittata di verdure a forma di cuore ricetta

Frittata di Verdure a Forma di Cuore

Oggi vi propongo un classico, la frittata di verdure, ma di grande effetto, poichè presentata sotto forma di tanti simpatici cuoricini; perfetto per il giorno di San Valentino e non solo, anche per fare un figurone con gli amici, per un buffet, poichè si puo’ preparare anche in anticipo . Io ho voluto accompagnarli con una deliziosa salsa dolce piccante alle clementine, che ben si accosta con il gusto della frittata alle verdure, in mancanza voi potrete accompagnarla con della mostarda .

Ingredienti :

3 zucchine tagliate a rondelle

2 peperoni tagliati a filetti

mezza cipolla tritata grossolanamente

4 uova

2 cucchiai di grana padano grattugiato

un ciuffo di prezzemolo tritato

q.b. di olio extra vergine di oliva  Podere Marrazzano  in vendita su  AGRIBONTA’

q.b. di sale marino iodato fino  GEMMA DI MARE

q.b. di pepe nero in polvere

 

Per accompagnare :

q.b. di salsa dolce – piccante alle clementine  VIS

1 cucchiaino di rosmarino liofilizzato pestato  CANNAMELA

 

Preparazione frittata di verdure :

Dopo aver lavato ed affettato le verdure, mettetele in una padella con dell’ olio extra vergine di oliva e fatele appassire pian piano assieme alle cipolle tritate (per tritare le cipolle io ho usato ECCOMI) , DSCF0408DSCF0409mescolando di tanto in tanto, dopodichè aggiungete il sale e fate ultimare la cottura, finchè le verdure saranno ben asciutte . Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova, quindi, aggiungete il sale, il pepe nero, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed aggiungetevi anche le verdure cotte in precedenza . Prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, fate riscaldare e versatevi il composto appena preparato, quindi, fate cuocere a fuoco moderato; quando la frittata sarà cotta da una parte, capovolgetela con l’ aiuto di un coperchio . Appena pronta, fatela scivolare su di un piatto e fate raffreddare; nel frattempo, mescolate la salsa dolce piccante con un cucchiaino di rosmarino pestato leggermente e mettete da parte . Prendete delle formine a forma di cuore e ritagliate la frittata in tanti cuoricini, quindi, poneteli su di un piatto da portata e distribuitevi sopra un po’ della salsa precedentemente messa da parte, dopodichè servite a tavola .

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Per servire frittata di verdure :

Piatto Piano Flower  GUZZINI

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3 Risposte a “Frittata di Verdure a Forma di Cuore”

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