Canederli allo Speck con Salsa al Pepe

canederli allo speck con salsa al pepe verde ricetta

Canederli allo Speck con Salsa al Pepe Verde

Ingredienti canederli allo speck :

200 g di pane integrale di segale biologico  PEMA

150 ml di latte

100 g di formaggio tipo Asiago tritato grossolanamente

100 g di speck o prosciutto tritato non troppo fine

30 g di farina

2 litri di brodo (fatti con granulare Dialbrodo Delicato  DIALCOS)

2 cucchiai di grana padano grattugiato

2 cucchiaini di erba cipollina liofilizzata  CANNAMELA

2 uova

un ciuffo di prezzemolo tritato

2 – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva per soffriggere  Podere Marrazzano

q.b. di pepe nero in polvere

un pizzico di sale (non troppo perchè lo speck ed il formaggio sono già saporiti)

Per la salsa al pepe verde :

200 g di fontina

130 ml di latte

2 tuorli d’ uovo

20 g di burro

q.b. di pepe verde

 

Preparazione canederli allo speck :

Per prima cosa prendete il pane, tagliatelo a dadini e ponetelo in una ciotola, aggiungetevi il latte, le uova sbattute, il pepe nero, un pizzico di sale e mescolate bene, dopodichè lasciate riposare per 1 ora, mescolando di tanto in tanto . Trascorso questo tempo, schiacciate il tutto con una forchetta ed aggiungete la farina; nel frattempo, fate soffriggere in una padella l’ olio con l’ erba cipollina e lo speck tritato per circa 2 – 3 minuti, dopodichè aggiungeteli all’ impasto preparato in precedenza; aggiungete anche il prezzemolo tritato, il formaggio Asiago o altro simile tritato e il grana grattugiato, quindi, impastate bene . Con le mani bagnate di acqua, formate delle palline di circa 5 cm di diametro, dopodichè disponetele su un vassoio . Nel frattempo, preparate il brodo in una pentola: appena giunge a bollore, tuffatevi le palline d’ impasto e cuocetele per 10 – 15 minuti . Preparate, nel frattempo che le palline cuociono, la salsa d’ accompagnamento: tagliate la fontina in piccole parti, quindi, ponetela in un pentolino antiaderente ed aggiungetevi il latte, il burro e fate cuocere, a fuoco lento, mescolando continuamente, finchè il formaggio si sarà sciolto, dopodichè incorporatevi i tuorli d’ uovo ed il pepe verde, quindi, proseguite la cottura per circa 20 minuti . Una volta che le palline sono cotte, scolatele e ponetele su un piatto da portata, adesso sono pronte per essere accompagnate con la salsa al pepe verde .

Per servire :

Tovaglia clorophille  CREATIVITAVOLA

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