Torta di zucca Ricetta

torta di zucca ricetta una pasticciona in cucinaTorta di zucca

Oggi vi posto la ricetta della torta di zucca monoporzione ; queste tortine alla zucca sono ottime per i vostri bambini, perchè naturali e genuine, senza burro e soprattutto perchè preparate con la zucca, che è molto salutare, ricca di sostanze nutritive e povera di calorie (solo 26 calorie per 100 g di zucca) ; così camuffata, in versione torta, è una vera golosità ed anche i più difficili, che solitamente non mangiano verdure, ne saranno ghiotti, ma non solo i bambini, anche gli adulti ne andranno matti : li ho preparati nel tardo pomeriggio e la sera non erano rimaste neanche le briciole !

Ingredienti per 15 tortini circa (a seconda della grandezza degli stampini) :

300 g di zucca gia cotta (a vapore)

300 g di farina manitoba  ROSIGNOLI MOLINI

50 g di granella di nocciole  LIFE

100 ml di olio di semi di soia  DANTE

3 uova

150 g di zucchero extra fine Zuccherissimo  ITALIA ZUCCHERI

2 cucchiai di succo di limone  Lemond’ or  POLENGHI

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno della torta di zucca monoporzione :

q. b. di dulce de leche  DELIXIA

 

Preparazione della torta di zucca monoporzione :

Mettete in un robot da cucina con le lame (io ho utilizzato il Food Processor Passion Line  BIMAR ) la zucca già cotta, la farina, le uova, lo zucchero, la granella di nocciole, il sale l’olio di semi di soia e il succo di limone, quindi, azionate il robot per 3-4 minuti, dopodichè aggiungete il lievito per dolci ed azionate per altri 2 minuti, finchè non è tutto amalgamato bene . Una volta amalgamato il tutto, versate il composto preparato in piccoli stampi da forno individuali (io ho usato lo stampo Tango della linea EasyCream SILIKOMART ) ed infornate a 200° per 10-15 minuti . Una volta cotte, togliete le mini torte dal forno e lasciate raffreddare, torta zucca ricettaquindi, toglietele dagli stampi e farcite con il dulce de leche, usando  una sacca da pasticcere, quindi, servite .

Per servire :

Piatto tondo liscio POLOPLAST

Americana  BUSATTI

 Con questa ricetta partecipo al contest Zucche alla riscossa

 

 

 

10 thoughts on “Torta di zucca Ricetta

    • io ho usato l’olio di semi di soia perchè temevo che l’olio di oliva potesse “sentirsi” nel dolce, nel senso che il suo sapore deciso di olio avrebbe potuto compromettere il gusto della torta nel complesso, ma puoi sempre provare ad usarlo, magari usando quegli oli extra vergine di oliva che sono più delicati 🙂

  1. tonia il said:

    sicuro che devo usare la farina manitoba? mai usata con il lievito paneangeli chimico….l’ho sempre usata solo con il lievito di birra…nn sarà un errore di scrittura? chiedo….aspetto risposta da parte di chi l’ha già sperimentata grazie

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