Torta Forma Zucca di Halloween
Ingredienti per la torta forma zucca di halloween :
500 di Farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI
200 g di zucchero ITALIA ZUCCHERI
200 g di burro
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di succo di limone Lemond’or POLENGHI
q.b. di colorante arancio
q.b. di colorante verde
Per la farcia :
200 g di crema da spalmare PEYRANO
Per decorare :
q.b. di zucchero a velo color arancio
(ottenuto se passate al robot lo zucchero a velo con il colorante in polvere arancio)
q.b. di zucchero a velo colore verde
(ottenuto se passate al robot lo zucchero a velo con il colorante in polvere verde )
Preparazione della Torta Forma Zucca di Halloween :
Nella ciotola dell’impastatrice aggiungete il burro, lo zucchero e le uova, quindi , impastate ; versate a pioggia la farina ed aggiungete il lievito e il succo di limone, quindi, continuate ad impastare, finchè non otterrete un’impasto compatto . Prendete l’impasto e dividetelo in una parte ( più piccola ) che utilizzerete per il peduncolo della zucca ed in un’altra parte ( più grande ) che verrà utilizzata per la zucca vera e propria .
Cominciate a lavorare il pezzo più piccolo : reimpastatelo con il colorante verde, in modo da rendere omogeneo il colore su tutto l’impasto e mettete da parte . Prendete ora il pezzo d’impasto più grande e reimpastatelo con il colorante arancio ; stendete ( sempre quest’ultimo impasto ) con il matterello, magari su un foglio di carta forno, quindi, dividete la pasta stesa in 2 parti e date ad entrambe la forma di 2 cerchi, stendendo sempre con il matterello . Prendete adesso un po’ d’impasto verde che avete preparato prima, unitelo alla parte superiore di uno dei 2 cerchi arancio, modellando un po’ con le mani : fate la stessa cosa con l’altro impasto verde e l’altro cerchio arancio, in pratica alla fine dovrete trovarvi con 2 zucche identiche . Fatto questo, prendete una delle 2 zucche preparate e con un coltello ritagliate gli occhi, il naso e la bocca .
Prendete 2 teglie antiaderenti, adagiatevi le 2 zucche ed infornate a 200° per 15-20 minuti, dopodichè lasciate raffreddare . Prendete un piatto da portata, adagiatevi la zucca che non è stata ritagliata, mettete sopra la crema da spalmare e ricoprite con la zucca ritagliata prima ; decorate la torta forma zucca spolverizzando a piacere lo zucchero a velo colorato arancio e verde (più zucchero colorato spolverizzate, più colorata sarà la vostra torta), quindi , servite .
ciao, ma è bellissima, e deve essere anche buonissima, un bacio e buon fine settimana
Davvero bella: complimenti! Me la segno x Halloween!
Buon weekend
complimenti carissima..certo ke hai passione tu!
ottima ricetta sei bravissima come al solito
Pensa che a fine mese, e sempre in tema Halloween è il compleanno di mio figlio ed io mi limito a creare l’atmosfera con candele e parta candele a forma di zucca di Hallowen. Potrei prendere in considerazione questa tua proposta ;-), deve essere buonissima!!!
E’ bellissima e sembra anche buonissima
bellissssisssima!
Da Pasticciona a pasticciona… è bellissima questa torta a forma di zucca, complimenti!
^_^ Evelin ^_^