Agnello in Padella con Patate – Ricetta di Pasqua

agnello in padella con patate - ricetta di pasqua
Agnello in Padella con Patate

L’ agnello in padella con patate è di sicuro una della ricette di Pasqua più conosciute e preparate ovunque, poichè è tradizione consumare il giorno di Pasqua carne di agnello, cotta al forno o in padella, accompagnata con un contorno di patate.

Ingredienti:

1 kg di Agnello tagliato a pezzi

400 g di Patate sbucciate e tagliate a spicchi

2 cucchiaini di Miscela di Spezie per Agnello  ORODORIENTHE

un ciuffo di Prezzemolo tritato

1 cucchiaino di Coriandolo tritato

1 cucchiaino di Aneto tritato

mezzo cucchiaino di Menta tritata

1 cucchiaino di Cumino macinato

2 cucchiaini di Paprica dolce

1 cucchiaino di Curcuma

mezzo cucchiaino di Timo

1 cucchiaino di Zenzero in polvere

mezzo cucchiaino di Cardamomo

2 bicchieri di Vino Bianco

uno spicchio di Aglio

q. b. di Pepe Nero

q. b. di Sale

q. b. di Cipolla

q. b. di Olio Extra vergine di Oliva  DANTE

 

Preparazione:

In una padella mettete l’agnello, l’aglio e la cipolla tritati,  e versate dell’olio extra vergine di oliva: rosolate per alcuni minuti ed aggiungete il vino bianco, quindi fate evaporare e mettete il sale, il pepe nero, la miscela di spezie per agnello, il prezzemolo, il coriandolo, l’aneto e la menta tritati, il cumino macinato, la paprica dolce, la curcuma, il timo, lo zenzero e il cardamomo; cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Poi, aggiungete le patate tagliate a spicchi e cuocete per altri 10 – 15 minuti, finchè il tutto è ben rosolato. Togliete dal fuoco e servite.

Ho accompagnato l’agnello in padella con patate con un ottimo vino rosso da tavola: il Torre Mordillo dell’ Azienda Agricola  PIANA DI SIBARI

Per servire:

Tovaglia antimacchia Clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA

Portapane con Tagliere  BAMA

 

agnello in padella

 

Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest  Riscopriamo la Primavera in Tavola

In palio ricche forniture  OLIO DANTE  e  ATMOSFERA ITALIANA

Vi aspetto numerosi !!!

 

 

13 commenti su “Agnello in Padella con Patate – Ricetta di Pasqua

  1. orodorienthe il said:

    Ho già preparato l’agnello con questa miscela di spezie e devo dire che è favoloso, complimenti per la ricetta, ciao

  2. Interessantissima questa ricetta, adoro le ricette che provengono dalle parti più svariate del globo! 😉
    Un bacione e buona Pasqua, GG

Lascia un commento