Agnello in Padella con Patate
L’ agnello in padella con patate è di sicuro una della ricette di Pasqua più conosciute e preparate ovunque, poichè è tradizione consumare il giorno di Pasqua carne di agnello, cotta al forno o in padella, accompagnata con un contorno di patate.
Ingredienti:
1 kg di Agnello tagliato a pezzi
400 g di Patate sbucciate e tagliate a spicchi
2 cucchiaini di Miscela di Spezie per Agnello ORODORIENTHE
un ciuffo di Prezzemolo tritato
1 cucchiaino di Coriandolo tritato
1 cucchiaino di Aneto tritato
mezzo cucchiaino di Menta tritata
1 cucchiaino di Cumino macinato
2 cucchiaini di Paprica dolce
1 cucchiaino di Curcuma
mezzo cucchiaino di Timo
1 cucchiaino di Zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di Cardamomo
2 bicchieri di Vino Bianco
uno spicchio di Aglio
q. b. di Pepe Nero
q. b. di Sale
q. b. di Cipolla
q. b. di Olio Extra vergine di Oliva DANTE
Preparazione:
In una padella mettete l’agnello, l’aglio e la cipolla tritati, e versate dell’olio extra vergine di oliva: rosolate per alcuni minuti ed aggiungete il vino bianco, quindi fate evaporare e mettete il sale, il pepe nero, la miscela di spezie per agnello, il prezzemolo, il coriandolo, l’aneto e la menta tritati, il cumino macinato, la paprica dolce, la curcuma, il timo, lo zenzero e il cardamomo; cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Poi, aggiungete le patate tagliate a spicchi e cuocete per altri 10 – 15 minuti, finchè il tutto è ben rosolato. Togliete dal fuoco e servite.
Ho accompagnato l’agnello in padella con patate con un ottimo vino rosso da tavola: il Torre Mordillo dell’ Azienda Agricola PIANA DI SIBARI
Per servire:
Tovaglia antimacchia Clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
Portapane con Tagliere BAMA
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Vi aspetto numerosi !!!
mamma mia che bontà!!! mi piace!! adoro le spezie! una bellissima ricetta, grazie cara! è perfetta!!
bella ricetta, sicuramente da provare con tutti questi aromi sarà una delizia anche per il naso oltre che per il palato!
Molto interessante questa ricetta! 🙂
A presto! Baci
Ho già preparato l’agnello con questa miscela di spezie e devo dire che è favoloso, complimenti per la ricetta, ciao
Che delizia questa ricetta, prendo nota, un abbraccio SILVIA
Ricetta curiossisima! Io adoro la cucina israliana:-)
Ciao Pasticciona!
Interessantissima questa ricetta, adoro le ricette che provengono dalle parti più svariate del globo! 😉
Un bacione e buona Pasqua, GG
Che meraviglia!!!! Il profumo mi è arrivato fin qua!!! CIAO!!
Ma che bel piatto!! Augurissimi
Grazie per la ricetta, ho aggiunto! E auguroni…….
Grazie per la tua ricetta, Ciao Terry
Ottimo questo agnello! L’hai inserito anche sul forum nella sez. “secondi a nessuno” ? Grazie! 🙂
Anche se la Pasqua è passata da un pezzo a me fa sempre piacere mangiare l’agnello. Complimenti per questa ricetta sicuramente da provare.