I muffin sono la mia passione/ossessione oggi ho provato una ricetta di muffin davvero speciale: vegan muffin alla vaniglia. I vegan muffin alla vaniglia sono deliziosi muffin senza uova, senza burro e senza lattosio, soffici e profumati. Sono l’ideale a colazione o a merenda, perfetti per chi non mangia affatto alimenti derivat da animali, o semplicemente per chi è attento e segue una sana alimentazione.
Vegan muffin alla vaniglia
Ingredienti per circa 15 muffin:
200 g di farina (io ho usato una farina di tipo 1 macinata a pietra)
50 g di amido di mais (Maizena)
130 g di zucchero integrale di canna
100/125 ml di latte vegetale, scegliete quello che più vi piace io ho usato il latte di Nocciole Provamel che è delizioso 🙂
1 banana matura
100 ml di olio di semi (io ho usato quello di mais bio)
1 bustina di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Miscelate la farina con l’amido di mais in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il latte vegetale (tiepido) la banana (frullata), mescolate un pochino e poi unite l’olio e la vaniglia (solo i semini). Impastate il tutto con delle fruste per circa 5 minuti. Quindi aggiungete anche il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste per altri 2 minuti.
Trasferite l’impasto nei pirottini per muffin e infornate per 20/25 minuti a 180°C controllando sempre la cottura con uno stuzzicadenti.