La torta soffice con pesche e cannella è un dolce delicato e molto profumato. La sofficità di questa torta è straordinaria, sicuramente la presenza dello yogurt aiuta, ma l’aver separato i tuorli dagli albumi ha reso il tutto più “spumoso”. Per non parlare del profumo che la torta soffice con pesche e cannella ha diffuso in tutta la casa mentre cuoceva in forno. Ottima a colazione, questa torta è anche un ottima merenda per i nostri bambini.
Torta soffice con pesche e cannella
125 g di farina
125 di maizena (amido di mais)
3 uova medie
150 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco (125 g)
100 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
2 pesche nettarine
zucchero a velo
Preparazione:
Prendete due ciotole abbastanza capienti, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve gli albumi, nell’altra lavorate i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti. Quando i tuorli saranno belli chiari e spumosi aggiungete la farina e la maizena poco per volta. Aggiungete quindi lo yogurt, l’olio, la cannella e la bustina del lievito. Lavorate con le fruste ancora 5 minuti e poi unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate il tutto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera a cerniera imburratata e infarinata. Lavate e tagliate le pesche a fettine e sistematele a raggiera sulla torta. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete la torta per circa 20 minuti. Quindi a cottura ultimata, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.