Torta soffice con pesche e cannella

La torta soffice con pesche e cannella è un dolce delicato e molto profumato. La sofficità di questa torta è straordinaria, sicuramente la presenza dello yogurt aiuta, ma l’aver separato i tuorli dagli albumi ha reso il tutto più “spumoso”. Per non parlare del profumo che la torta soffice con pesche e cannella ha diffuso in tutta la casa mentre cuoceva in forno. Ottima a colazione, questa torta è anche un ottima merenda per i nostri bambini.

004(13)Torta soffice con pesche e cannella

Ingredienti per una tortiera di 25 cm:

125 g di farina

125 di maizena (amido di mais)

3 uova medie

150 g di zucchero di canna

1 vasetto di yogurt bianco (125 g)

100 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

2 pesche nettarine

zucchero a velo

 

Preparazione:

Prendete due ciotole abbastanza capienti, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve gli albumi, nell’altra lavorate i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti. Quando i tuorli saranno belli chiari e spumosi aggiungete la farina e la maizena poco per volta. Aggiungete quindi lo yogurt, l’olio, la cannella e la bustina del lievito. Lavorate con le fruste ancora 5 minuti e poi unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate il tutto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera a cerniera imburratata e infarinata. Lavate e tagliate le pesche a fettine e sistematele a raggiera sulla torta. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete la torta per circa 20 minuti. Quindi a cottura ultimata, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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