Riso venere con zucchine e fagiolini, freschissimo primo piatto. In estate le varietà di insalate di riso abbondano sulle nostre tavole, ecco questa è un pò diversa il riso venere infatti dona un tocco di originalità e un sapore molto particolare. In questa ricetta per rendere ancora più gustoso il riso venere con zucchine e fagiolini io ho aggiunto del succo di limone e della menta fresca, e se avete a disposizione dei limoni biologici potete anche grattugiare la buccia.
Riso venere con zucchine e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso venere
150 g di fagiolini
2 zucchine medie
1 limone biologico
1 mazzetto di menta fresca
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua leggermente salata per almeno 45 minuti oppure regolatevi sui tempi riportati sulla confezione.
Pulite i fagiolini eliminando le punte e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi saltatele in padella con un cucchiaio di olio e due o tre cucchiai di acqua.
Una volta cotto il riso, scolatelo e tenetelo da parte in una ciotola. Tagliate i fagiolini lessi e aggiungeteli al riso e mescolate, aggiungete anche le zucchine. A questo punto sminuzzate la menta, grattugiate la buccia del limone e mescolate il tutto aggiungendo ancora un pò di olio e il succo del limone.