Polpette di zucchine con salsa alle more

Vi siete mai chiesti il perchè sapori diversi…stiano poi , tanto bene insieme? Io si! Ad esempio l’agro-dolce per me è un sapore unico, adoro qualsiasi cosa che sia in agrodolce…ma torniamo alla ricetta di oggi Polpette di zucchine con salsa alle more. Polpette salate e salsa dolce (perchè in realtà è una confettura, nello specifico confettura extra di More Zuegg) si esattamente dolce salato, così come agro dolce sono sapori che si sposano benissimo. Creano abbinamenti unici e dal sapore delizioso…

E se siete ancora scettici, leggete la ricetta e correte a preparare le mie polpette di zucchine con salsa alle more.

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Polpette di zucchine con salsa alle more

Ingredienti:

  • 2 panini integrali + pangrattato
  • mezzo bicchiere circa di latte vegetale (soia, riso o avena)
  • 2 uova
  • 300 g di zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 limone biologico
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. (Olio extravergine biologico Pagone)
  • confettura extra di more Zuegg

Preparazione:

Ammollate i panini integrali nel latte vegetale (lasciateli in ammollo circa 20/30 minuti). In una padella lasciate appassire lo scalogno tritato finemente con uno spicchio di aglio e un pò di olio, aggiungete quindi le zucchine tagliate a rondelle e lasciate cuocere per 15 minuti con il coperchio. Quindi regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire (eliminate lospicchio di aglio)

Trasferite in una ciotola il pane ammollato, le zucchine (che avrete schiacciato precedentemente con una forchetta), le uova sbattute, il prezzemolo, sale, pepe e la buccia grattugiata di 1 limone. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sodo ma non duro. Eventualmente l’impasto risultasse troppo morbido potete aggiungere del pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata. Formate delle polpette di media dimensione e sistematele in una teglia da forno leggermente oliata. Cuocete in forno a 200°c per circa 10/15 minuti.

Mentre le polpette cuociono prepariamo la salsa alle more. In un pentolino mettete a scaldare della confettura di more, agiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Quando le polpette saranno cotte servitele accompagnandole con la salsa di more.

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