Vi piacciono le piadine? Io le adoro, sono così gustose farcite in mille modi e poi risolvono il problema della cena in pochi secondi. Ma troppo caloriche per i miei gusti, e allora che si fa? Semplice si fanno in casa…le mie piadine morbide sono fatte con lievito madre, acqua e un pochino di olio extravergine di oliva. Il risultato è favololoso, uguale alle piadine comprate, ma molto più sane!!!
Piadine morbide con lievito madre
Ingredienti per 4/5 piadine:
90 gr. di lievito madre rinfrescato
250 gr. di farina
10 gr. di sale
150 gr. di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Rinfrescate il vostro lievito e fatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Prelevatene 90 gr. e scioglietelo nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, il sale e l’olio e mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto per circa un ora, coperto da un canovaccio. A questo punto suddividete l’impasto in 4 o 5 parti, stendete la pasta in forma circolare e cucocetele su di una padella antiaderente due o tre minuti per parte. Farcite a piacere. Le mie sono farcite con stracchino, rucola e speck.
P.S. Ricordate di stendere le piadine, molto sottili perchè in cottura si gonfieranno.
in sostituzione al lievito madre si può usare altro????
Ma si puoi usare il lievito di birra…5 grammi sono più che sufficenti!!! 🙂
😉