Piadine morbide con lievito madre

Vi piacciono le piadine? Io le adoro, sono così gustose farcite in mille modi e poi risolvono il problema della cena in pochi secondi. Ma troppo caloriche per i miei gusti, e allora che si fa? Semplice si fanno in casa…le mie piadine morbide sono fatte con lievito madre, acqua e un pochino di olio extravergine di oliva. Il risultato è favololoso, uguale alle piadine comprate, ma molto più sane!!!

pizap.com13874607801061Piadine morbide con lievito madre

Ingredienti per 4/5 piadine:

90 gr. di lievito madre rinfrescato

250 gr. di farina

10 gr. di sale

150 gr. di acqua

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Rinfrescate il vostro lievito e fatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Prelevatene 90 gr. e scioglietelo nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, il sale e l’olio e mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto per circa un ora, coperto da un canovaccio. A questo punto suddividete l’impasto in 4 o 5 parti, stendete la pasta in forma circolare e cucocetele su di una padella antiaderente due o tre minuti per parte. Farcite a piacere. Le mie sono farcite con stracchino, rucola e speck.

P.S. Ricordate di stendere le piadine, molto sottili perchè in cottura si gonfieranno.

 

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