Patate ripiene con prosciutto e stracchino

Ma quanto sono buone queste patate ripiene con prosciutto e stracchino. Una ricetta estremamente versatile…antipasto originale o secondo piatto di sicuro successo. Se amate i sapori più forti potete arricchire le vostre patate ripiene con altri formaggi, tipo Emmenthal o taleggio.

pizap.com13913591816151Patate ripiene con prosciutto e stracchino

Ingredienti:

3 grosse patate

150 g di prosciutto cotto in una sola fetta

200 g di stracchino

un mazzetto di prezzemolo

50 g di parmigiano grattugiato

20 g di pan grattato

olio e sale q.b.

 

Preparazione:

Lavate per bene le patate con acqua fresca e mettetele a bollire. Devono cuocere senza sfaldarsi, quindi tenetele al dente. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà. Aiutandovi con un cucchiaino, scavate ogni patata formando così delle barchette. In una ciotola mescolate lo stracchino, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la polpa delle patate, aggiungete sale olio, prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Sistemate le barchette di patate in una pirofila, salatele e conditele con un pò di olio, distribuite su ognuna di esse un cucchiaio di farcitura, spolverizzate con del pan grattato e un filo di olio e infornate a 200°C per 40/45 minuti, avendo cura di coprire la teglia con la carta stagnola per i primi 30 minuti.

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