Ma quanto sono buone queste patate ripiene con prosciutto e stracchino. Una ricetta estremamente versatile…antipasto originale o secondo piatto di sicuro successo. Se amate i sapori più forti potete arricchire le vostre patate ripiene con altri formaggi, tipo Emmenthal o taleggio.
Patate ripiene con prosciutto e stracchino
Ingredienti:
3 grosse patate
150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
200 g di stracchino
un mazzetto di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di pan grattato
olio e sale q.b.
Preparazione:
Lavate per bene le patate con acqua fresca e mettetele a bollire. Devono cuocere senza sfaldarsi, quindi tenetele al dente. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà. Aiutandovi con un cucchiaino, scavate ogni patata formando così delle barchette. In una ciotola mescolate lo stracchino, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la polpa delle patate, aggiungete sale olio, prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Sistemate le barchette di patate in una pirofila, salatele e conditele con un pò di olio, distribuite su ognuna di esse un cucchiaio di farcitura, spolverizzate con del pan grattato e un filo di olio e infornate a 200°C per 40/45 minuti, avendo cura di coprire la teglia con la carta stagnola per i primi 30 minuti.
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