Muffin di carote e yogurt

Muffin di carote e yogurt (o ciambella)

Ciao bella gente! Oggi prepariamo i muffin di carote e yogurt. Lo so lo so è tanto che non scrivo una ricetta…davvero tanto. Ma i laboratori di cucina e il lavoro in palestra mi tengono lontana dal blog! Ma non mi sono dimenticata di voi, che magari non potete seguire i miei corsi…

Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Istagram dei muffin di carote e yogurt e sono piaciuti tantissimo, effettivamente avevano un aspetto delizioso. Poi dopo qualche giorno ho postato un’altra foto di una bella ciambella alta e soffice…preparata con lo stesso impasto dei muffin di carote e yogurt!

Mi avete sommerso di messaggini chiedendomi la ricetta di entrambi…e allora oggi mi dedico a voi e al blog! 🙂

Prendete carta e penna e segnatevi questa bella ricettina dei muffin di carote e yogurt!

A presto la vostra Manugreenfood <3

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin (circa) tortiera da 22 cm di diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di tipo 1 o 2 150 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Uova ((galline allevate a terra)) 2
  • Zucchero di canna 120 g
  • Yogurt greco 125 g
  • Carote 150 g
  • Olio di riso 70/75 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Scorza di limone ((biologico)) 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    1. Pulisci le carote e tritale nel mixer
    2. Mescola la farina con l’amido di mais e setaccia il tutto
    3. In una ciotola lavora con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Impasta per almeno 5/6 minuti
    4. Aggiungi le farine setacciate, l’olio, lo yogurt, le carote gattugiate, la buccia del limone grattugiata, il lievito e infine il pizzico del sale
    5. Mescola ancora con le fruste, lavorando il tutto per altri 3 minuti circa
    6. Distribuisci l’impasto nei pirottini per muffin oppure nella tortiera a cerniera
    7. Preriscalda il forno (statico) a 180°C e inforna i muffin o la torta. Ricorda che per i muffin ci vorrà meno tempo circa 10/15 minuti dipende dal forno, e per la torta circa 25/30 minuti. Ricorda sempre di controllare la cottura con uno stecchino di legno!

Note

Come già detto con questa ricetta puoi realizzare dei muffin (che potrai decorare con le mandorle a lamelle, così come ho fatto io), oppure una bella ciambella soffice (ricorda di usare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro).

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Avocado Toast Successivo Brioche vegana

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.