Dolcetti di mandorle

I dolcetti di mandorle sono dolci a base di farina di mandorle tipici della mia regione, la Puglia! Questa in realtà è una versione un pò speciale, nella ricetta originale infatti non viene usata assolutamente la farina 00 ma solo quella di mandorle, nella mia versione dei dolcetti di mandorle o sostituito una parte della farina di mandorle con la farina 00, così da ottenere un risultato e una consistenza più simile ad un biscotto! Devo dire che il risultato è stato grandioso, i dolcetti di mandorle sono andati a ruba. Ovviamente avendo a disposizione delle mandorle intere ho preparato la farina di mandorle in casa tritandole finemente, ma per risparmiare tempo potete tranquillamente acquistarla già pronta. Preparate pure i dolcetti di mandorle usando lo sparabiscotti o una sacca da pasticceria saranno ancora più graziosi!

045Dolcetti di mandorle

Ingredienti:

200 g di farina di mandorle

100 g di farina di tipo 1

125 g di burro

1 uovo medio

125 g di zucchero di canna

1 limone biologico

mandorle intere q.b. per decorare

 

Preparazione:

Mescolate in una ciotola le due farine, ponete al centro il burro a pezzetti (morbido ma non completamente sciolto), l’uovo, lo zucchero, e la buccia grattugiata di un limone biologico. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite l’impasto nello sparabiscotti o nella sacca da pasticceria e formate i vostri dolcetti. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Ponete al centro di ogni dolcetto una mandorla intera e poi infornate a 180°C per circa 10/15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

I dolcetti di mandorla si conservano in una scatola di latta anche per una settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.