Crema pasticcera

La crema pasticcera è la più classica delle preparazioni dolci. Questa che vi propongo in realtà è una versione più leggera, perchè ci sono meno uova ma altrettanto buona. Io l’ho aromatizzata con buccia di limone, ma potete profumarla all’arancia, vaniglia, cannella…Con l’aggiunta di panna montata diventa una strepitosa crema chantilly. Usatela pure fer farcire le vostre torte, ma potete anche gustarla così “in purezza” come dessert. Ecco a voi la ricetta:

pizap.com13832886817081Ingredienti:

1 litro di latte fresco

350 gr. di zucchero

100 gr. di frumina

4 tuorli

limone grattugiato (oppure vaniglia, arancia, cannella…)

Preparazione:

Mettete a scaldare il latte in un pentolino. In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli lo zucchero e la farina. Aggiungete poi a filo il latte, continuando a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi. Quando avrete terminato di versare tutto il latte e avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, rimettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare, questa volta con un cucchiaio di legno. Fate bollire per 2 minuti, aggiungete il limone grattugiato e lasciate raffreddare.

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