Le cipolline borettane in agrodolce sono un contorno sfizioso, realizzato appunto con le cipolline “borettane” molto note per la loro squisitezza, e dalla classica forma schiacciata. Le cipolline borettane in agrodolce, così preparate si conservano in frigorifero per due o tre giorni.
Cipolline borettane in agrodolce
Ingrdienti:
500 g di cipolline borettane
2 cucchiai di aceto di mele
60 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate le cipolline e lavatele in acqua fresca. Preparate una miscela con acqua, aceto e zucchero. Dorate per qualche minuto le cipolline in padella con olio e sale, aggiungete la miscela e fate cuocere le cipolline per 30 minuti a fuoco lento e con coperchio. Qualche minuto prima della cottura scoperchiate, alzate la fiamma e fate dorare. Servire le cipolline tiepide.
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