Le chicche di patate con crema di ceci e gamberi, piatto dal gusto raffinato ma di semplice realizzazione. L’unica cosa che porta via un pò di tempo, è la cottura dei ceci, ma potete cuocerli anche il giorno prima così velocizzate i tempi di preparazione. Proponete queste chicche di patate con crema di ceci e gamberi, per un pranzo o per una cena “speciale”, farete un figurone!
Chicche di patate con crema di ceci e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
500 g di chicche di patate
250 g di ceci cotti
12 gamberi
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Frullate con un frullatore ad immersione i ceci, che avrete cotto come fate di solito. In una pentola cuocete gli gnocchi nella crema di ceci, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere qualche minuto, aggiungete olio e sale se necessario. A parte in una padella scaldate uno spicchio di aglio con olio e prezzemolo fresco, aggiungete i gamberi che avrete precedentemente pulito, e fateli cuocere 5 minuti. Aggiungete i gamberi agli gnocchi, saltate 1 minuto in padella e servite con prezzemolo tritato.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook
Guarda anche le altre ricette di Green food & cake: