Partendo dal presupposto che io adoro gli gnocchi, specie quelli fatti in casa, questa volta ho provato ad aggiungere un pò di farina di grano arso all’impasto. La farina di grano arso è ottenuta dalla macinatura dei chicchi di grano, rimasti sui campi, che successivamente vengono arsi, prima di essere nuovamente pronti per la semina. Questo procedimento dona alla farina e in questo caso agli gnocchi un gusto leggermente affumicato davvero gradevole. Potete preparare gli gnocchi di patate e grano arso e conservarli qualche giorno in frigo, per poi preparare svariati primi piatti. Io accompagno spesso gli gnocchi con un sughetto di zucca e funghi freschi, deliziosi.
Gnocchi di patate e grano arso
Ingredienti:
- 500 g di patate (pesate crude e con la buccia)
- 400 g di semola rimacinata oppure 450/480 se desiderate degli gnocchi bianchi
- 50/80 g di farina di grano arso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessate le patate, privatele della buccia e passatele con lo schiacciapatate. Su una spianatoia impastate le patate con le farine, l’olio e un pizzico di sale. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altra farina. Lasciate qualche minuto che si compatti e dividetelo in tanti serpentelli che taglierete a tocchetti. Potete lasciare i vostri gnocchi così oppure passarli su una forchetta per “rigarli”. Cuocete gli gnocchi e conditeli a vostro gusto.
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