Torta di Rose

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Ingredienti:

 

1 Cubetto di lievito di Birra 25 gr.
Farina 00 350 gr.
1 limone non trattato
20 gr. di zucchero
150 gr. di Latte
3 tuorli d’uovo
30 gr EVO
1 pz di Sale

Per la farcitura

100 gr di Burro
100 gr di Zucchero
1 Vasetto marmellata di Albicocche

Preparazione:

 

Nella planetaria impastate la scorza grattugiata di un limone non trattato, lo zucchero…. indi piano, piano aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, la farina e infine il pz di sale.

Tra due fogli di carta forno dopo aver infarinato quello sottostante ponetevi l’impasto ottenuto e coprite con altra farina e successivamente la carta forno, ora spianate l’impasto con il matterello e una volta raggiunto uno spessore abbastanza sottile cospargetevi sopra prima il burro morbido frullato assieme allo zucchero e sopra ponte la marmellata… ora tagliate delle strisce di circa 6 cm. arrotolatele, chiudetele sotto e ponetele in una tortiera ricoperta con carta forno, di 20 cm.,  una accanto all’altra.

Lasciate lievitare per almeno 2 ore poi infornate  in forno ventilato a 180° per circa 30-45 minuti…

Sfornate e coprite la Torta con Zucchero a Velo