Quiche Lorraine

 

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Ingredienti
– 150gr. di groviera;
– un pizzico di noce moscata;
– pancetta 200 gr.;
– 300 ml di panna da cucina,

– un pizzico di pepe;
– sale q.b.
– uova (tre tuorli e uno intero);
– pasta brisée pronta oppure scegliete la ricetta che ho postato io scrivendo Pasta Briseè in “cerca”

 

Preparazione:
Prendete la pasta brisée e stendetela velocemente in una teglia tonda precedentemente imburrata. La pasta in eccesso deve essere poi ritagliata, lasciando un paio di centimetri di margine in più rispetto alla teglia, in quanto verrà poi ripiegata all’interno. Assicuratevi di fare aderire per bene la pasta alla teglia e poi punzecchiatela con una forchetta.
Prendete la pancetta e fatela rosolare in una padella con un po’ di burro. A parte, sbattete le uova con la panna da cucina e il formaggio. Aggiustate poi con un po’ di noce moscata, un pizzico di pepe, sale quanto basta e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, distribuite la pancetta sulla pasta e versate la crema. Mettete la teglia a cuocere in forno a 190° per 30 minuti.