Arancine al burro

Arancine al burro

Arancine al burro Oggi voglio proporvi la ricetta della arancine al burro. Chi é siciliano come me, considera le arancine (o arancini come li chiamano in certe zone della Sicilia), un simbolo culinario della nostra terra. Da quando vivo all’estero poi, le arancine sono diventate un lusso da permettermi solo in... Continua »
Coniglietti di pasqua di panbrioche

Coniglietti di pasqua di panbrioche

Coniglietti di pasqua di panbrioche Quando si avvicina pasqua adoro impastare qui da tradizione si preparano treccie, ghirlande e anche coniglietti di pasqua di panbrioche. Sono simpaticissimi e molto semplici da fare si realizza una semplice treccia e al centro viene posizionata una pallina d’impasto che formerá la coda dei... Continua »
Insalata di avocado quinoa e pollo

Insalata di avocado quinoa e pollo

Insalata di avocado quinoa e pollo Quando arriva la bella stagione adoro preparare insalate di tutti generi con questa insalata di avocado quinoa e pollo. È un’insalata ricca e fresca con la presenza del pollo la rende anche sostanziosa anche se complessivamente é leggera. Si prepara come le classiche insalate... Continua »
Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore Oggi vi propongo delle crocchette di cavolfiore molto gustose, preparate cosi per caso, con dei resti di cavolfiore bollito e rifatte nelle stessa settimana perché sono andate letteramente a ruba, anche mio figlio che non mangia il cavolfiore ha fatto il bis, pensate. Queste crocchette si preparano... Continua »
Zeppole al cacao con crema al caffé

Zeppole al cacao con crema al caffé

Zeppole al cacao con crema al caffé Dopo aver provato le zeppole al forno che trovate QUI ho voluto provare la versione al cacao con crema al caffé. Visto che li ho preparati come da tradizioni per la festa del papá  la crema al caffé é perfetta per mio marito... Continua »
Hefezopf o striezel viennese (Panbrioche intrecciata)

Hefezopf o striezel viennese (Panbrioche intrecciata)

Hefezopf o striezel viennese Voglio voglio proporvi l’ HEFEZOPF o striezel viennese é un dolce tipico austriaco ma anche del sud della Germania fatto di una panbrioche intrecciata in maniera particolare. È un panbrioche morbido che di solito si prepara nel periodo di pasqua e si gusta a colazione con... Continua »
Pavlova con frutta fresca (torta australiana)

Pavlova con frutta fresca (torta australiana)

Pavlova con frutta fresca Oggi voglio proporvi un dolce australiano la PAVLOVA con frutta fresca é un dolce fantastico, una nuvola buonissima fatta di meringa crema e frutta fresca. Un dolce straordinario che si scioglie in bocca, per me adatto alla bella stagione perché ricco di frutta fresca e colorata... Continua »
Mousse alle fragole con purea

Mousse alle fragole con purea

Mousse alle fragole Da qualche mese mi sto sempre piú cimentando nella preparazione dei budini e dolci al cucchiaio, ho preparati giá un paio come quello alle nocciole che trovate QUI o quello ai frutti di bosco la ricetta QUI, budini golosissimi che di solito non si trovano in commercio,... Continua »