Caprese per buffet

Oggi voglio proporvi un’idea piú che una ricetta per un buffet e vorrei darvi dei consigli che per me sono tornati utili, durante la preparazione di grandi buffet. Ecco come preparare una perfetta caprese per buffet. Come anticipato in molti sanno come si prepara una caprese classica tagliando i pomodori e la mozzarella a fette e dispondendo le fette alternandole su un piatto da portata una accanto all’altra, naturalmente condito con olio, sale, pepe e chi ama anche origano. Ma oggi voglio proporvi una caprese per buffet piú scenografica e adatta a essere servita come finger food.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 confezioni mozzarellina ciliegina (a 12 mozzarelline )
120 pomodorini ciliegino
q.b. basilico (fresco)
q.b. olio
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

60 Stecchini

Passaggi

La preparazione della vostra caprese per buffet é molto semplice iniziate versando tutte le mozzarelline dentro uno scolapasta in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso. Ora lavate i vostri pomodorini per bene e asciugateli. A questo punto iniziate la composizione della vostra caprese per buffet infilzando un un pomodorino una mozzarellina e finite con un secondo pomodorino.

Disponete quindi i vostri stecchini di caprese in un piatto da portata mettendoli una accanto all’altra finché non avrete finito tutti gli ingredienti. Con queste quantitá otterrete 60 stecchini di caprese per buffet.

A questo punto potete servirli cosi con qualche foglia di basilico fresco o condirli con olio, sale e origano. Io preferisco non condirli e fare un emulsione a parte di olio, sale, origano e pepe metterli in una ciotolina a parte e ognuno puó condire la propria caprese solo se vuole.

Saby consiglia…

Come ripeto sempre non vivo in Italia quindi la quantitá di mozzarelline dentro ogni confezione qui sono dalle 12-14. Sinceramente non saprei dirvi se altrove sono piú o meno quindi magari prima di fare un grosso buffet comprate una confezione e contantele.

4,3 / 5
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