Straccetti di pizza

Oggi per voi una ricetta sfiziosissima gli straccetti di pizza, dei piccoli pezzetti d’impasto fritti e conditi da servire con dei salumi o con delle verdure. Facili da fare e di sicuro successo, di perché sono letteralmente una tentazione, uno tira l’altro specie se li servite con un aperitivo. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue. Ah se mi seguite anche su tik tok trovate un video su come si preparano.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
200 ml acqua
100 ml latte
2 cucchiai olio di oliva
5 g sale
8 g Lievito di birra
10 g zucchero
q.b. origano secco
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere )

Strumenti

Passaggi

Iniziate a preparare gli straccetti di pizza versando la farina nella ciotola di una planetaria a parte sciogliete il lievito di birra con mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero. Versate quindi il lievito sciolto nella planetaria e iniziate ad impastare. Mi raccomando sempre il gancio da impasto. Ovvio che se non avete la planetaria potete anche impastare con le mani.

Unite quindi altra acqua e il sale e alternate l’olio e il latte. A questo punto l’impasto sará pronto per lievitare. Coprite la ciotola con un panno asciutto e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto sará pronto pesatelo e dividetelo in 4 parti uguali, quindi con un mattarello stendete una delle 4 pagnotte formando un rettangolo che abbia 1cm altezza. Ora con una rotella tagliate tanti rombi grandi circa come una noce e lasciate lievitare per altri 15 minuti circa.

A questo punto versate abbondante olio di semi in una padella io ne ho usato ca. 500ml, lasciate riscaldare per bene e versate i vostri straccetti di pizza. Lasciateli cuocere da ogni lato circa 3-4 minuti finché non gonfieranno e poi ponetevi su della carta assorbente.

Quindi versateli in una ciotola pulita e condite con del sale, pepe e origano e mescolate bene in modo che tutti gli straccetti si condiscono con gli aromi.

Quindi servite i vostri straccetti di pizza con un bel tagliere di salumi e formaggi o con delle verdure grigliate.

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Saby consiglia…

Gli straccetti di pizza possono essere tranquillamente congelati dopo cotti. Quindi preparate una grande quantitá e congelateli. Fate tante porzioni e scongelateli un paio d’ore prima di servirli saranno perfetti.

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