Ricetta ( per 4-5 vasetti di 200 g ciascuno)
- 1 Kg di mele a piacere (possibilmente dolci)
- 1 bacca di vaniglia
- 1 stecche di cannella
- 80 ml d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero * (circa 30 g)
- 1/2 succo di limone
Preparazione della mousse di mele
Iniziate la preparazione della vostra mousse di mele sbucciando le mele e tagliandoli a pezzetti. In una pentola versate l’acqua con lo zucchero, la vaniglia che avrete inciso e la cannella. Fateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. A questo punto unite le mele tagliate e il succo di limone e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Togliete la bacca di vaniglia e la cannella e con un frullatore ad immersione frullate le mele finché non avrete ottenuto una mousse di mele liscia e priva di grumi. Se preferite potete anche lasciare dei pezzetti di frutta. La vostra mousse di mele é pronta per essere servita calda se volete oppure lasciata raffreddare a temperatura ambiente e servitela. È molto morbida quindi non é adatta per farcire torte o dolci, é da considerare piú una salsa.
CONSIGLIO
Se volete conservare la vostra mousse di mele versatela ancora calda in barattoli di vetro sterilizzati lasciando circa 1 cm di spazio dall’orlo, cosi si conserverá bene fuori dal frigo fino a 4-5 giorni. Ricordatevi peró di porre in frigo appena aperta.
*ATTENZIONE la quantitá di zucchero puó variare in base alla dolcezza delle mele che scegliete.
Buonissima, ve la consiglio !