Paccheri melanzane e frutti di mare
Chi mi segue da un po’ sa quanto adoro le melanzane e quando é stagione le preparo praticamente molto spesso. Ho giá combinato le melanzane con il pesce ma stavolta ho voluto usare i frutti di mare ed é venuto fuori un piatto ricco e gustoso come i paccheri melanzane e frutti di mare. Al contrario di quello che possa sembrare non é un piatto pesante ho preferito non friggere in olio profondo le melanzane come si fa di solito ma ho usato un metodo particolare che le rende meno inzuppate di olio come vi spiegheró nella ricetta che segue.
Ricetta (per 4 persone)
- 300 g paccheri
- 300 g frutti di mare
- 500 ml sugo di pomodoro
- 1 melanzane media
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. paprika dolce
- 1 pizzico di peperoncino di cayenna
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione dei paccheri melanzane e frutti di mare
Iniziate la preparazione dei vostri paccheri melanzane e frutti di mare mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Ci vorrá un po’ per la cottura dei paccheri quindi seguite le indicazione e i tempi indicati nella confezione. Ora tagliate la melanzana a dadini. In una padella antiaderente versate poco sale lasciate riscaldare e versate la melanzana. Lasciate arrostire per bene da tutti i lati quando sará cotta versate 2-3 cucchiaini di olio d’oliva e mescolate fate in modo cioé che tutte le melanzane si untino un po’ con quell’olio. Ora versate le melanzane su un piatto coperto con della carta cucina e proseguite con il sugo.
Versate un filo d’olio in un’altra padella unite l’aglio intero e lasciate appassire per qualche minuto unite i frutti di mare condite con sale, pepe e paprila dolce quindi versate il sugo di pomodoro e il peperoncino di cayenna e completate la cottura. Nel frattempo i paccheri saranno cotti scolateli e versateli in padella col sugo unite le melanzane a dadini e lasciateli saltare per qualche minuto. I vostri paccheri melanzane e frutti di mare sono pronti per essere serviti, un primo piatto ricco e gustoso.