Torta colomba al pistacchio

Sicuramente se mi seguite da un po’ sapete che adoro il pistacchio cosi anche per pasqua non poteva mancare una ricetta che lo avesse come protagonista. Questa ricetta é semplicissima infatti ho preparato anche un video che troverete in fondo alla ricetta. Purtroppo non ho tempo per preparare la classica colomba cosi oggi voglio proporvi una torta colomba al pistacchio golosissima e morbida, cosi anche per pasqua potrete portare a tavola un dolce fatto con le vostre mani e vi assicuro che piacerá a tutta la famiglia. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

colomba al pistacchio Ricetta (per uno stampo di 750 g)

Per l’impasto e la farcitura

  • 300 g farina (io ho usato manitoba)
  • 150 g zucchero
  • 50 g mandorle finemente tritate
  • 100 g burro morbido
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di rum (io ho usato 1 fialetta)
  • crema spalmabile al pistacchio q.b.

Per la glassa

Per decorare

  • 50 g granella di pistacchio
  • 50 g cioccolato bianco a scaglie

colomba al pistacchio Preparazione

La torta colomba al pistacchio é semplicissima da preparare: si prepara come una classica torta iniziate montando burro e zucchero per circa 10 minuti finché non avrete ottenuto una crema soffice e morbida, quindi unite le uova uno alla volta e 100 ml di latte. A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e infine il latte dove avrete diluito il rum e le mandorle finemente tritate e lasciate montare per circa altri 5 minuti. Ora versate metá dell’impasto nello stampo quindi distribuite la crema al pistacchio al centro dello stampo. Non ho indicato la quantitá perché potete sbizzarirvi a piacimento, anche se vi consiglio di non esagerare perché altrimenti la crema andrá tutta sul fondo. Versate l’impasto restante e infornatelo a 175° per circa 40 minuti. A metá cottura vi consiglio di coprire la torta colomba con della carta alluminio. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa al pistacchio: in un pentolino versate il cioccolato bianco fatelo sciogliere e unite la panna e infine unite la crema al pistacchio. Mescolate la glassa per bene e lasciatela intipiedire. Quando la torta colomba sará cotta lasciatela raffreddare per bene e infine versate la glassa al pistacchio e decorate con la granella di pistacchio e il cioccolato a scaglie. A questo punto lasciate raffreddare completamente la torta colomba al pistacchio per un paio d’ore prima di servire. È veramente squisita e semplice da fare, provate a farla anche voi.

colomba al pistacchio Prova anche la mia torta colomba classica la ricetta la trovi QUI.

La mia VIDEO RICETTA 


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