Risotto allo zafferano (con monsieur cuisine plus e ricetta classica)

Risotto allo zafferano

Adoro i risotti specie in inverno cremosi e gustosi li preparo spesissimo perché a casa mia piacciono molto come il risotto allo zafferano. Oggi vi propongo due ricette in una che prevedono la preparazione classica e quella con il robot monsieur couisine plus, cosi se avete questo robot potete cucinare un buonissimo risotto allo zafferano mentre voi fate altro e il vostro risotto sará pronto in 30 minuti. La ricetta va bene anche se avete un robot bimby, infatti la ricetta l’ho presa dall’app ricettario bimby apportando delle piccole modifiche. Ma vediamo in dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

 

Ricetta (per 4-6 persone)

  • mezza cipolla
  • 70 g burro
  • 450 g riso carnaroli
  • 100 ml vino bianco
  • 110 ml acqua
  • 2 dadi vegetale (ricetta prevede 1)
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 g parmigiano
  • prezzemolo per decorare (facoltativo)

 

Preparazione del risotto allo zafferano con monsieur cuisine plus

  1. Mettete nel boccale la cipolla : 5 secondi velocitá 7
  2. Aggiungete 40 g di burro :  3 minuti temperatura 100°  velocitá 4
  3. Montate la farfalla e aggiungete il riso: 1 minuto  temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
  4. Aggiungete il vino: 1 minuto temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
  5. Aggiungete 1 litro d’acqua e i dadi : 12 minuti temperatura 100° velocitá 1 Soft antiorario
  6. Sciogliete lo zafferano in 100 ml d’acqua e uniteli nel boccale: 2 minuti temperatura 100° velocitá Soft antiorario (linkslauf)
  7. Aggiungete il burro rimanente a fettine e il parmigiano: 1 minuto Velocitá 1 Soft antiorario (linkslauf)
  8. Servite con prezzemolo se preferite e altro parmigiano.

 

Preparazione del risotto ricetta classica

Fate riscaldare 1 l d’acqua e lasciate sciogliere i due dadi dentro di essa.Tagliate la cipolla a dadini, versate il burro in una pentola capiente e lasciatelo sciogliere quindi unite la cipolla e lasciatela rosolare per qualche minuto. A questo punto unite il riso e lasciatelo rosolare per qualche minuto unite il vino e lasciatelo sfumare. A questo punto unite 2 mestoli di brodo e mescolate lasciando incorporare il brodo. Ogni volta che il brodo si sará assorbito unitene altri 2-3 mestoli e mescolate finché il risotto non sará cotto. Quando il risotto sará quasi cotto sciogliete lo zafferano in 100 ml d’acqua e unitelo al vostro risotto mescolando per bene in modo che venga assorbito completamente. Infine unite il burro a pezzetti e il parmigiano e lasciatelo mantecare. Quindi lasciate riposare il vostro risotto allo zafferano per 5 minuti e servite con del prezzemolo se preferite.

 

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