Oggi voglio proporvi la ricetta della pasta patate e speck, una ricetta facile ricca e molto gustosa. Quando la preparo a casa mia va letteramente a ruba. Adesso che le giornate diventano piú fredde, questo piatto é una vera goduria. Potete usare il formato di pasta che preferite importante che sia corto e relativamente piccolo. Non vanno bene le penne ad esempio ma le pennette piccole si.
Ma adesso vediamo insieme come si prepara questo piatto nella ricetta che segue.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta corta (io spaghetti spezzati)
- 4Patate
- 100 gSpeck (a dadini)
- 1cipolla
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio di oliva
- 100 gprovola affumicata (o grana padano )
Preparazione
Iniziate la preparazione della pasta patate e speck sbucciando le patate e tagliandoli a cubetti. Lo stesso fate con la cipolla, quindi versate un filo d’olio in una pentola dai bordi alti e unite la cipolla. Fate rosolare per circa 4-5 minuti e unite la patate a cubetti. Lasciate rosalare per qualche minuto e unite lo speck. Condite con sale e pepe facendo attenzione alla presenza dello speck che rende il tutto giá molto saporito. Ora unite il concentrato di pomodoro e 3 mestoli di brodo vegetale caldo. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo versate circa altri 4-5 mestoli di acqua calda e versate i vostri spaghetti spezzettati. Lasciatevi cuocere in base al tempo di cottura indicato nella confezione e mescolate ogni tanto. A questo punto assaggiate e aggiustate eventualmente con un po’ di pepe e versate la provola grattuggiata. Mescolate e servite la vostra pasta patate e speck ben calda. E` deliziosa.
Se ami anche tu le ricette con le PATATE di consiglio di dare un’occhiata QUI
Saby consiglia…
La pasta patate e speck é molto ricca e gustosa, ma se non amate lo speck potete anche ometterlo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!