Se avete la possibilità vi consiglio di procurarvi un tartufo nero estivo di Bagnoli Irpino e una ricotta di pecora sempre di Bagnoli, sono prodotti di eccellenza che nel piatto fanno la differenza.
Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per preparare 5-6 porzioni di trofie al sugo di funghi con ricotta e tartufo.
[banner size=”468X60″]
Trofie al sugo di funghi con ricotta e tartufo nero estivo
Ingredienti
- 500 grammi di trofie (pasta fresca)
- 700 grammi di passata di pomodoro
- 200 grammi di macinato di manzo
- 200 grammi porcini o altri funghi freschi o surgelati
- 200 grammi di ricotta (possibilmente di pecora)
- 1 tartufo nero estivo di Bagnoli Irpino detto anche scorsone
- 30 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 cipolla bianca
- prezzemolo q b
- olio extravergine q b
- sale e pepe q b
Come preparare le trofie al sugo di funghi con ricotta e tartufo nero
Mettere in una casseruola il trito di cipolla con 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Appena la cipolla sarà appassita e trasparente aggiungere i funghi affettati e la carne macinata, profumate con prezzemolo tritato e continuate la cottura per cinque minuti mescolando.
Aggiungere il pomodoro passato, regolare di sale e pepe, quindi cuocere il sugo per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo con una grattugia a fori larghi grattugiare il tartufo.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo. Mantecare lontano dal fuoco aggiungendo la ricotta, il parmigiano ed il tartufo grattugiato precedentemente, mescolare bene e servire.
A piacere aggiungere altro tartufo e ancora formaggio grattugiato e servire ben caldo.
Se ti va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette che pubblico, clicca → QUI e metti MI PIACE…
Seguimi anche su → Twitter su → Google+ e su Pinterest … TI ASPETTO GRAZIE
CIAOOOOOOOOO !!!!!
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
[banner]