Provola alla pizzaiola
La provola alla pizzaiola è il mio salva cena preferito, la mia àncora di salvezza !
Quando sono in ritardo provola alla pizzaiola, una ricetta facilissima e veloce, da preparare in dieci minuti. Un secondo piatto o cena originale, da gustare con tanto pane, hè, la scarpetta è d’obbligo.
Preparate questa ricetta semplice ma saporita e farete felici i vostri familiari. 😉
Provola alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 1 provola bianca o affumicata di circa 500 g (quella in acqua)
- 300 g di passata o pelati o polpa di pomodoro pronta
- 1 spicchio di aglio
- origano q b
- basilico q b
- Olio extravergine di oliva q b
- sale – pepe q b
Procedimento
Prendete una padella ampia e fate riscaldare un giro di olio e mettete lo spicchio di aglio schiacciato ma intero, quindi versate la salsa di pomodoro, se sono pelati schiacciateli con le mani.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe, origano a piacere e qualche foglia di basilico se è stagione.
Fate cuocere il sugo per una decina di minuti e se restringe troppo allungate con un mestolo di acqua calda.
Tagliate la provola a fette spesse e adagiatele nel sugo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, controllate già dopo un minuto, la provola non si deve sciogliere completamente ma soltanto ammorbidirsi e deve “filare”.
Servite subito nei piatti accompagnando con tanto pane e buon appetito.
Nota: Allo stesso modo si può preparare sia la mozzarella che il fiordilatte, magari scegliete il buonissimo fiordilatte di Agerola.
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…GRAZIE