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Polpette alla birra
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Costo: Basso
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di macinato bovino
- 200 g di salsiccia
- 2 uova
- 100 g di mollica di pane
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 100 g di provola o scamorza affumicata
- 1 bicchiere di birra
- 100 g di farina
- Battuto di sedano carota e cipolla
- Prezzemolo q b
- Olio extravergine d’oliva q b
- Sale e pepe q b
Preparazione Polpette alla birra
Per preparare le polpette alla birra, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer fino a ridurlo in briciole non troppo piccole. In una capiente ciotola mettete la mollica, la carne macinata e la salsiccia sgranata e privata del budello. Aggiungete il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di sale, il prezzemolo tritato, le uova e un pizzico di pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi prendete una cucchiaiata di composto, allargatelo sul palmo della mano e mettete nel mezzo un pezzetto di scamorza affumicata, quindi chiudete e arrotondate l’impasto in modo da formare una polpetta.
Procedere in questo modo fino a terminare il composto.
Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete il battuto di sedano carota e cipolla. Fatelo appassire a fiamma dolce mescolando spesso. Per evitare che le verdurine si brucino potete aggiungere una tazzina di acqua.
Passate le polpette nella farina e adagiatele sul soffritto in padella. Fatele rosolare per qualche minuto girandole su tutti i lati. Quando sono ben sigillate potete sfumarle con la birra, quindi alzate la fiamma e fatela evaporare. A questo punto allungate un po’ di brodo o acqua calda, coprite e terminate la cottura girando le polpette e controllando che non si attacchino al fondo. Se fosse necessario aggiungete altro liquido ma senza esagerare, regolandovi che a fine cottura l’intingolo dovrà risultare asciutto e cremoso. A piacere potete scegliere di schiacciare le verdure con i rebbi di una forchetta per rendere il tutto più cremoso.
Servite subito le vostre polpette calde e filanti !
weeeeeee ma qui c’è da svenire!!bravissima tesoroo fanno proprio venire una fameee incredibile!
Che bella ricetta, allora di cena fa proprio venire fame!!
Sabato è partito il mio primo contest, se ti va di partecipare, mi farà piacere ciao ciao
Buoneeee le polpette con la birra !! una per me???