Pizzette di sfoglia alle melanzane
Ecco un’idea semplice e veloce per realizzare delle saporite pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici.
Le pizzette di sfoglia si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, oggi vi propongo un ripieno sfizioso che qui a casa piace a tutti: melanzane e scamorza mm… che bontà, potrebbe piacere anche a voi? Allora venite con me in cucina, venite a vedere com’è facile preparare le pizzette di sfoglia alle melanzane!
Ingredienti per un rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 bicchiere di pomodoro passato
- 1 melanzana grande
- 70 g di scamorza bianca o affumicata
- olio evo q b
- origano q b
- sale q b
Procedimento
Lavate la melanzana, privatela del picciolo e tagliatela a cubetti quindi tenetela in acqua e sale per circa 20 minuti. Poi strizzatela e fatela appassire a fuoco dolce in padella con poco olio.
Tagliate a cubetti anche la scamorza.
Condite la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, uno di origano e due cucchiai di olio.
A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia una ventina di dischi, vi servirebbe un coppa pasta tondo ma se non lo avete usate una tazzina da caffè o un bicchierino. Rimpastate i rimasugli di pasta e stendetela, quindi tagliate i dischetti nuovamente fino ad esaurire tutta la pasta sfoglia.
Mettete le pizzette di sfoglia su una placca coperta con carta forno e bucherellatele al centro con i rebbi di una forchetta.
Ora mettete su ognuna un cucchiaino di sugo di pomodoro e distribuitelo senza arrivare ai bordi. Farcitele con qualche cubetto di melanzana e infornate in forno preriscaldato a 190°C per 10 minuti.
Togliete la teglia dal forno e distribuite sulle pizzette i dadini di scamorza, rimettete in forno per 3-4 minuti, o il tempo che basta per sciogliere il formaggio.
Lasciate raffreddare le pizzette giusto 5 minuti e gnam gnam.;)
Le pizzette di sfoglia alle melanzane sono buonissime mangiate al momento ma possono essere conservate per un giorno chiuse in un contenitore ermetico, e poi riscaldate al forno ma sono buonissime anche fredde.