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Torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche

La torta soffice alle pesche è la classica torta della nonna profumata e delicata, dalla consistenza soffice e umida, ideale per la colazione o la merenda.

La ricetta è semplice e la preparazione è veloce dunque procuratevi gli ingredienti e provate questa ricetta, poi, però fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

 

torta soffice alle pesche

 

 

Torta soffice alle pesche

Ingredienti per uno stampo da Ø 24 cm

  • 300 grammi di farina 00
  • 180 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml olio di oliva leggero o di semi di mais
  • 4 pesche medie (mature ma sode)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q b

Procedimento Torta soffice alle pesche

Lavare e sbucciare le pesche, tagliarne 2 a fette sottili e le altre a pezzetti piccoli, irrorarle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero preso dal totale, mettere da parte.

Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando con le fruste, unire al composto di uova, in sequenza l’olio, il limoncello, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.

Unire le pesche a pezzetti, con il loro liquido di macerazione, e incorporarle delicatamente con una spatola. Versare l’impasto, in una teglia imburrata e infarinata, livellarlo e distribuire sulla superficie le pesche precedentemente tagliate a fettine.

Cuocere a forno preriscaldato a 180°C. per circa 35-40 minuti. I tempi di cottura sono sempre indicativi, la cottura può variare in base al vostro forno, quindi controllare e quando i bordi della torta sono diventati dorati fare la prova stecchino.

Fare sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

Fatela intiepidire e poi capovolgetela su un piatto da portata.

Aspettate che sia fredda e spolverizzatela con zucchero a velo prima di gustarla.

La torta di pesche diventa un delizioso dessert dopo pasto se la servite accompagnando la fetta con una pallina di gelato al cioccolato o alla vaniglia.

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