Torta soffice alle pesche
La torta soffice alle pesche è la classica torta della nonna profumata e delicata, dalla consistenza soffice e umida, ideale per la colazione o la merenda.
La ricetta è semplice e la preparazione è veloce dunque procuratevi gli ingredienti e provate questa ricetta, poi, però fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
Torta soffice alle pesche
Ingredienti per uno stampo da Ø 24 cm
- 300 grammi di farina 00
- 180 grammi di zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di oliva leggero o di semi di mais
- 4 pesche medie (mature ma sode)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico
- 2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q b
Procedimento Torta soffice alle pesche
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarne 2 a fette sottili e le altre a pezzetti piccoli, irrorarle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero preso dal totale, mettere da parte.
Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando con le fruste, unire al composto di uova, in sequenza l’olio, il limoncello, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Unire le pesche a pezzetti, con il loro liquido di macerazione, e incorporarle delicatamente con una spatola. Versare l’impasto, in una teglia imburrata e infarinata, livellarlo e distribuire sulla superficie le pesche precedentemente tagliate a fettine.
Cuocere a forno preriscaldato a 180°C. per circa 35-40 minuti. I tempi di cottura sono sempre indicativi, la cottura può variare in base al vostro forno, quindi controllare e quando i bordi della torta sono diventati dorati fare la prova stecchino.
Fare sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Fatela intiepidire e poi capovolgetela su un piatto da portata.
Aspettate che sia fredda e spolverizzatela con zucchero a velo prima di gustarla.
La torta di pesche diventa un delizioso dessert dopo pasto se la servite accompagnando la fetta con una pallina di gelato al cioccolato o alla vaniglia.
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