Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Se amate il tiramisù, allora non potete perdere la sua versione cheesecake: la cheesecake tiramisù è una golosa torta, semplice da preparare ma dal gusto inconfondibile che unisce una crema delicata di mascarpone e panna al gusto di caffè! Alla base della cheesecake tiramisù c’è un morbido fondo di biscotti con gocce di cioccolato. La crema del ripieno invece si differenzia dalla classica crema del tiramisù perché senza uova ma si arricchisce da una golosa variegatura alla nutella, che le dona una struttura e un gusto più ricco.

 

Cheesecake tiramisù

 

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Ingredienti per una teglia a cerchio apribile da ∅ 22 cm

  • 300 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato
  • 150 g di burro
  • 500 g di mascarpone
  • 300 ml di panna vegetale zuccherata
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai abbondanti di nutella
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • cacao amaro q b

Procedimento
Per prima cosa, imburrare lo stampo a cerniera da 22 cm e foderare il fondo e i bordi con carta forno.
Ridurre in polvere molto fine i biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere il burro alla polvere di biscotti, amalgamare il tutto e comporre la base della torta pressando il composto con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo a raffreddare per una mezz’ora.

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Nel frattempo montare la panna. In un’altra terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche.

Mettere 5 cucchiai di acqua in un pentolino sul fuoco, appena caldo aggiungere il caffè solubile e poi la colla di pesce ben strizzata, mescolare per farla sciogliere, poi mettere da parte a raffreddare, quindi unitela al composto di mascarpone mescolando e amalgamando per bene. A questo punto aggiungete anche la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola e facendo attenzione a non smontare il tutto.

In ultimo aggiungete a cucchiaiate la nutella e mescolate ancora quel tanto che basta ad avere una variegatura.

Versare la crema sulla base di biscotto, livellatela bene aiutandovi con una spatola e mettete il dolce a raffreddare in freezer per circa un’ora.

Potete mettere il dolce anche in frigo, in questo caso prima di gustarlo devono passare almeno 4-5 ore.

Al momento di servire il dolce togliere delicatamente il bordo dello stampo a cerniera e la carta forno e mettere la torta su un piatto da portata.

Cheesecake tiramisù variegata alla nutella

Prima di tagliarla a fette spolverizzate la vostra cheesecake tiramisù con cacao amaro facendolo cadere attraverso un colino a maglie strette.

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