Frittelle ai peperoni e gamberi ricetta finger food

 

Oggi frittelle ai peperoni e gamberi, una ricetta finger food adatta per i buffet delle vostre feste.

Queste frittelle sono una vera delizia, morbide e gustose, provatele !!!!Frittelle ai peperoni e gamberi ricetta finger food da profumo di glicine

Frittelle ai peperoni e gamberi

Ingredienti :

  • 400 g di farina 00
  • 100 gr di lievito madre o 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 peperone
  • 1 decina di gamberi sgusciati
  • olio di semi di arachidi
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Preparazione

  •  Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua e preparate un impasto, non molto denso, con l’uovo, la farina e il sale. Se occorre aggiungete altra acqua fino a raggiungere la consistenza giusta.
  • Praticate un taglio sul dorso dei gamberi ed eliminate il  filetto nero, aiutandovi con uno stecchino. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. Tagliuzzateli se sono grandi, altrimenti lasciateli interi ed uniteli all’impasto.
  • Lavate il peperone, asciugatelo tagliatelo a tocchetti ed unitelo all’impasto.
  • Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  • Prendete una cucchiaiata di impasto per volta e friggerla in olio ben caldo.
  • Scolate le frittelle appena dorate da ambo i lati.
  • Spruzzatele con un pizzico di sale fino e servite calde calde.Frittelle ai peperoni e gamberi ricetta finger food da profumo di glicine

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