Oggi frittelle ai peperoni e gamberi, una ricetta finger food adatta per i buffet delle vostre feste.
Queste frittelle sono una vera delizia, morbide e gustose, provatele !!!!
Frittelle ai peperoni e gamberi
Ingredienti :
- 400 g di farina 00
- 100 gr di lievito madre o 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 peperone
- 1 decina di gamberi sgusciati
- olio di semi di arachidi
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Preparazione
- Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua e preparate un impasto, non molto denso, con l’uovo, la farina e il sale. Se occorre aggiungete altra acqua fino a raggiungere la consistenza giusta.
- Praticate un taglio sul dorso dei gamberi ed eliminate il filetto nero, aiutandovi con uno stecchino. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. Tagliuzzateli se sono grandi, altrimenti lasciateli interi ed uniteli all’impasto.
- Lavate il peperone, asciugatelo tagliatelo a tocchetti ed unitelo all’impasto.
- Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Prendete una cucchiaiata di impasto per volta e friggerla in olio ben caldo.
- Scolate le frittelle appena dorate da ambo i lati.
- Spruzzatele con un pizzico di sale fino e servite calde calde.
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weeeeeeee che ricettina tesoro!!!bravaaaa!!mmmm che bontà!!!!
Complimenti devono essere ottimi!!!