Riccioli di calamari su crema di piselli – ricetta light

Calamari su crema di piselli – Ricetta light

Dopo Le seppioline su vellutata di piselli oggi prepariamo i calamari su crema di piselli !!

I ragazzi non amano particolarmente questo legume ed io le invento tutte per farglielo mangiare….e pare che funzioni !! 😉

I calamari su crema di piselli è una ricetta stupenda, veloce, semplice e a mio parere, se non si esagera con l’olio è anche light !! Cosa volere di più ?? 😀

 

 

 

 

Calamari su crema di piselli

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari di media grandezza
  • 400 g di piselli sgranati
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • sale e pepe q b

 

Preparazione Calamari su crema di piselli

Tagliare i calamari a striscioline sottili, in questo modo con il calore si formeranno i riccioli.

In una padella scaldate l’olio insieme ad uno spicchio di aglio, aggiungete i calamari, fateli insaporire e spruzzateli con il vino, mescolate e fate sfumare alzando la fiamma, aggiungete il rosmarino, salate, pepate e fate cuocere per una decina minuti.

Con un mestolo forato prelevate i riccioli di calamari e metteteli da parte. Nel sugo che è rimasto nella pentola aggiungete i piselli e portateli a cottura. Nel frattempo il piatto con i calamari tenetelo sulla pentola a bagnomaria, per non farli raffreddare. Aggiustate di sale anche i piselli, aggiungete ancora un rametto di rosmarino e appena saranno diventati teneri frullateli con un mixer ad immersione.

Servite mettendo nei piatti prima la crema di piselli e adagiandoci sopra i riccioli di calamari, volendo si potrebbe aggiungere un filino di olio a crudo e servire con dadini di pane tostati.

 

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