Buongiorno a tutti !!
Oggi un primo piatto di pasta con un sugo semplice e veloce per chi non ha tanto tempo per stare ai fornelli ma vuole lo stesso gustare e perché no offrire agli ospiti un buon piatto di pasta. La calamarata con piselli e funghi pioppini è una ricetta semplice ma con profumi e sapori speciali.
Calamarata con piselli e funghi pioppini
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta calamarata
- 300 g di piselli
- 200 g di funghi pioppini
- 50 g di pancetta
- 1 cipollina
- olio extravergine d’oliva
- 3-4 cucchiai di panna da cucina
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
Procedimento
- In una padella capiente con 2 cucchiai di olio, appassite la cipolla tritata e aggiungete la pancetta tagliata a dadini.
- Aggiungete anche i piselli e i funghi, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando l’acqua dei funghi non si sia del tutto asciugata.
- Aggiungete il sale, un pizzico di pepe e 3-4 cucchiai di panna da cucina.
- A questo punto se i piselli sono teneri il sugo è pronto, altrimenti completate la cottura allungando un pochino di acqua calda.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nella padella con il sugo.
- Amalgamate il tutto e cospargete di parmigiano grattugiato prima di servire.
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ricetta semplice ma strabuona! Un abbraccio SILVIA
Mai pensato di unire piselli e funghi, questo sugo mi ispira. Mi hai dato un’idea nuova e bellissima! Buon week end Elena
le ricette semplici le adoro..e questa pasta è buonissima!!! ciao Chiara..un bacione!!!!
mmmm che bontà tesoroo!!!anche il formato di pasta mi piace troppo!!!
Ciao penso che copierò la tua ricetta, senza però i funghi (sono allergica). Dovrebbe essere buona lo stesso