Crema di patate e funghi ricetta primo piatto autunnale

Buongiorno a tutti !!

La crema di patate e funghi è un piatto raffinato ma veloce e molto semplice da preparare, ideale da gustare durante questo periodo in cui si trovano i funghi freschi in abbondanza.

La crema di patate e funghi è un primo piatto molto saporito: viene preparata con porcini freschi e patate e insaporita con prosciutto cotto e crostini di pane casereccio.

Io l’ho preparata con porcini e ovoli appena raccolti che hanno regalato alla crema un aroma e un sapore davvero unico, ma questa ricetta può essere realizzata anche con solo porcini o con un misto di funghi surgelati.

crema di patate e funghi ricetta primo piatto autunnale

 

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Crema di patate e funghi

Ingredienti:

    • 600 g di funghi porcini
    • 2 patate medie
    • 80 g di prosciutto cotto
    • 1/2 cipolla
    • prezzemolo tritato
    • 50 g di burro
    • 4-5 cucchiai di panna fresca
    • 1 litro di brodo vegetale
    • sale q b

per i crostini: pane casereccio – olio evo

 

Preparazione

  • Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Rosolate la cipolla in una pentola con il burro.
  • Aggiungete quindi le patate e i funghi, il sale e il prezzemolo.
  •  Versate il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
  • Verso fine cottura aggiungete il prosciutto e con il frullatore ad immersione frullate il composto fino a renderlo cremoso.
  • Tagliate il pane a pezzetti e fatelo dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Aggiungete la panna e i crostini alla crema e portatela in tavola calda e fumante.

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