La crema di patate e funghi è un piatto raffinato ma veloce e molto semplice da preparare, ideale da gustare durante questo periodo in cui si trovano i funghi freschi in abbondanza.
La crema di patate e funghi è un primo piatto molto saporito: viene preparata con porcini freschi e patate e insaporita con prosciutto cotto e crostini di pane casereccio.
Io l’ho preparata con porcini e ovoli appena raccolti che hanno regalato alla crema un aroma e un sapore davvero unico, ma questa ricetta può essere realizzata anche con solo porcini o con un misto di funghi surgelati.
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Crema di patate e funghi
Ingredienti:
- 600 g di funghi porcini
- 2 patate medie
- 80 g di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla
- prezzemolo tritato
- 50 g di burro
- 4-5 cucchiai di panna fresca
- 1 litro di brodo vegetale
- sale q b
per i crostini: pane casereccio – olio evo
Preparazione
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Rosolate la cipolla in una pentola con il burro.
- Aggiungete quindi le patate e i funghi, il sale e il prezzemolo.
- Versate il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Verso fine cottura aggiungete il prosciutto e con il frullatore ad immersione frullate il composto fino a renderlo cremoso.
- Tagliate il pane a pezzetti e fatelo dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Aggiungete la panna e i crostini alla crema e portatela in tavola calda e fumante.
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squisita….da provare!!!
davvero buona
riscalda il cuore in queste giornate uggiosa…almeno qui a Varese
ha un aspetto deliziosissimo!!come stai?
Un pochino meglio….ma mi sà che urge una radiografia… grazie cara un bacio !!